Пенсионеры становятся студентами омских вузов

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20&img_url=http%3A%2F%2Ff.bilgibende.com%2Ffoto%2F13%2F10%2F31%2Fkk_iuuq_NV_00xxx_SL_dfouvszwjmmbhfdp
Пока в нашем городе у пожилых людей пользуется спросом ОмГАУ.

О том, что аграрный университет пользуется популярностью даже у людей пенсионного возраста, рассказал секретарь приемной комиссии ОмГАУ Алексей Мельников.

— У нас уже второй год отмечается рост пенсионеров, поступающих на программы высшего и среднего профессионального образования. Люди, которые находятся на пенсии, хотят получить высшее образование. При этом даже встречаются люди в глубоком пенсионном возрасте, которые поступают на заочную форму обучения и начинают учиться. Как правило, они выбирают направления садоводство и садово-парковый ланшафтный дизайн, — отметил Мельников.

Другие омские вузы такими студентами, к сожалению, похвастаться не смогли, но отметили, что в учебные заведения приходят учиться люди среднего возраста.

Так, например в ОмГТУ и ОмГУ учится много студентов старше 40 лет, чаще всего их выбор падает на специальности, связанные с нефтехимией, электрикой и государственно-муниципальным управлением.

5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх