Омские экологи объяснили, чем вызван жуткий запах фекалий, царящий в городе

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%20%D0%B2%20%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5%20&img_url=http%3A%2F%2Fpictures.directnews.co.uk%2Fliveimages%2FNose_2960_19
А вот специалисты Роспотребнадзора дать комментарии по этому поводу пока не могут.

Уже на протяжении недели омичи жалуются на запах гниения, который царит в некоторых районах города. С чем это связано, пояснили экологи. Специалисты считают, что всё дело в погоде и садоводах.

 

— Я думаю, что это происходит потому, что последнее время стояла жаркая и безветренная погода. Главная причина запаха — это отсутствие ветра. У нас же в городе когда комфортно? Когда или дождь идет, или ветер. Ещё есть садовые кооперативы, которые больше всего используют навоз, у них там всё гниет, поскольку ветром это не сдувает. Всем лишь бы побольше удобрять, чтоб продуктов получать побольше. Поэтому нужно ждать смены погоды и ветра, — цитирует «Суперомск» сопредседателя комиссии по экологии минприроды Омской области, члена Всероссийского общества охраны природы Анатолия Соловьева.

 

В свою очередь эколог Сергей Костарев считает, что источником столь неприятного запаха в городе может быть свинокомплекс в поселке Лузино или выбросы с местной ТЭЦ.
А вот специалисты Роспотребнадзора свою версию, чем же вызван ужасный запах фекалий, пока озвучить не могут.

5061

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алекс22.08.2015 03:06:26
Боже мой, какая тупость и безграмотность… Садоводы виноваты??? … Да сейчас такие цены на навоз, что не каждый дачник себе может это позволить… Лузинские свинокомплексы заваливают дерьмом поля в районе Приветного и Входной… Люди устали об этом кричать. Поднимите свои попы от насиженных мест и проедьте от Кондратюка до Лузино, сами все и поймёте… Поток машин со свинячьим дерьмом От Бекона. Спасибо ом огромное!!! …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх