Отправившуюся за «мистикой» в старинный замок омичку напугали вполне земные твари

Я и раньше немного верила в сверхъестественное, но, побывав на съёмках «Мистических историй», видимо, подхватила какой-то «вирус», одаривший меня зачатками непознанных способностей...

Когда появилась возможность попасть на съёмки «Мистических историй», я в предвкушении потёрла руки: можно будет увидеть «кухню» и, возможно, выведать правду про страшилки: какова доля реальности в собранных небылицах, насколько всё утрировано.

 

А ещё пообщаться с ведущим и актёром Виктором Вержбицким. Ведь о нём, на самом деле, не так уж много известно — его сложно увидеть на светских тусовках, на презентациях или премьерах. А это значит, что Вержбицкий почти не попадает в поле зрения светских хроникёров.

 

Стать «разоблачительницей» не особо удалось. А вот пощекотать нервишки...

 

...Съёмки нового сезона программы «Мистические истории» проходили в заброшенном, но всё ещё величественном, полуразрушенном замке в окрестностях Киева.

 

Представьте: в центре некогда пышного зала одиноко и гордо стоит высокий мужчина. Его фигура прорезается черным силуэтом в этом неуютном пространстве. Он поднимает лицо: его глаза горят, впалые щеки бледны. Тишина. И вдруг её взрывает голос: «Здравствуйте. С вами Виктор Вержбицкий. В эфире «Мистические истории». Съёмки начались.

 

 

Я попала на съёмку серии, темой которой было родовое проклятие: в семье героини все женщины неудачно выходили замуж. Накануне собственной свадьбы девушка, желая прервать роковой круг, обращается к древнему колдовству. Но результат оказывается шокирующим и опасным…

 

 

Скептически настроенный Вержбицкий объясняет произошедшее с точки зрения психологии (оказывается, это вполне реальная проблема, если анализировать её научную составляющую!), но в конце всё же добавляет, что мы слишком мало знаем о потайной, тёмной стороне жизни…

 

 

Наблюдать за работой великого актёра — это всегда волнительно. Боишься спугнуть капризную музу, забывая, что у профессионалов высокого уровня вдохновение — это уже естественное состояние, не зависящее от внешних раздражителей вроде погоды или… репортёров. После команды режиссера «Снято!» почти машинально шагаю к Вержбицкому — подобные люди действуют как магнит …

 

 

— Виктор Александрович, что в «Мистических историях» реальность, а что — выдумка?
— Сколько здесь вымысла, а сколько правды — я и сам не знаю… Я просто знакомлю зрителей с миром сверхъестественного, а они уж пусть сами разбираются в ситуации…
— А с вами лично случалось нечто «иррациональное»?
— То, что я работаю в «Мистических историях», для меня самого необъяснимо...

 

 

Едва успеваю включить диктофон и задать пару вопросов, как нас прерывает пронзительный визг — кажется, в соседней комнате кричит женщина!

 

Мы не сговариваясь бросаемся на звук (журналистское любопытство, к сожалению, приглушает чувство опасности), который с каждой секундой приближается к ультра-диапазону, вбегаем в помещение, которое занимают реквизиторы…

 

И я застываю: по всем четырём стенам и по потолку быстро-быстро, как в кино, расползаются маленькие паучки… Стены становятся словно живыми и черными — насекомые кишат, перебирают лапками, волнами накрывая все поверхности на своём пути. Я невольно вспоминаю все приметы, где в главной роли это чудовище: к дождю, к благой вести, к ветру, к засухе... Становится не по себе…

 

— Спокойно, — говорит кто-то сзади, — Вы что, никогда не видели, как паучиха рожает? Возвращаемся к съёмкам.

 

Нет, я не видела. И не хочу снова присутствовать при таких родах.

 

 

Говорят, на съёмках «Мистических историй» то и дело происходят такие странные совпадения — то жуткие твари расползутся, то свет отключится, то стена едва не рухнет на осветительные приборы. Поэтому, чтобы съёмки прошли удачно, группа традиционно разбивает тарелку — на счастье. Замечательная традиция. Правда, кажется, чтобы чертовщина прекратилась, расколотить придется не один сервиз…

 

Хотите верьте, хотите нет, но нечто мистическое со мной теперь происходит. Буквально вчера вечером на тренировке по восточным танцам был у нас урок актерского мастерства, и разыгрывали мы сценку-импровизацию. Я должна была изобразить преподавателя студии. И я ляпнула-нафантазировала, войдя в роль, неожиданно пришедшее в голову: «Занимаемся под счёт, так как электричества нет и магнитофон, соответственно, не работает»... Буквально через минуту после моих слов в зале погас свет... Когда нашли электрика, оказалось, что это какая-то авария во всём районе...

 

Всё бы ничего, но таких совпадений в моей жизни стало много. Боюсь лишний раз что-то сказать, хорошенько не подумав... Прикупить домой недорогих сервизов, что ли? Чтоб не так жалко было блюдечки, выкидывая осколки.

 

Справка:

 

Виктор Вержбицкий  родился 21 сентября 1959 года в Ташкенте  Окончил там же театрально-художественный институт имени Островского. В 1996 году переехал в Москву. С 1998 по 2005 год — актер театра Et Cetera. Сыграл более 80 ролей в кино, среди которых «Личный номер» (2004), «Ночной Дозор» (2004), «Дневной Дозор» (2005), «Турецкий гамбит» (2005), «12» (2007), «Черная молния» (2009), «Ёлки» (2010) и др. В 2012 году Виктор Вержбицкий принял участие в съёмках 10 игр «Форта Боярд». С мая 2012 года — ведущий программы «Мистические истории с Виктором Вержбицким» на ТВ-3.

 

Кстати, премьера передачи «Мистические истории. Знаки судьбы» 24 августа в 15.00

 

Фото предоставлены телеканалом ТВ-3.


БЛИЦ с Виктором Вержбицким

 

 

-Почему о вас говорят- «театральный ребенок»?
-Моя бабушка работала костюмером в театре. Вырос на сундуках театральной мебели, театральных костюмов
-Актером стали потому что...
-Чтобы раскрепоститься. В школе был  стеснительным .
-Вы суеверны, не боитесь «умирать» в кино, на сцене?
-Это мне не страшно, а вот если нужно целиться в человека из оружия, внутри все холодеет. У ствола, оказавшегося в твоих руках, своя история, возможно, в позапрошлом веке из него убивали...
-Верите в Иных?
-Мы все – Иные, мы различны, не похожи один на другого, важно только, какую сторону мы выберем – Темную или Светлую
-Если отдых, то...
-Обычно лежу. Читаю, смотрю телевизор
-Если книги, то...
-Русская классика
-А «Ночной дозор» Лукьяненко?
-Да, но начала съемок я не читал 'Ночной дозор».
-Если искать плюсы в ролях злодеев, то...
-Когда играешь злодея, весь негатив, что в тебе накопился, отдаешь этой роли
-Если блюдо, то...
-Плов, манты.
-Если машина, то...
-Форд
-Если с вопросами пристают журналисты ?
-Лучше поговорить о роли, а не обо мне .

19900

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх