В Омске «Борщ» стал вдруг «Беляшом»

Мини-столовая на Лермонтова превратилась в фаст-фуд. (ФОТОНОВОСТЬ)

Журналистам часто приходится обедать «на бегу». Вот и на днях, подбегая к офису редакции, корреспондент решил заглянуть в соседнюю мини-столовую покушать супчику, где давненько уже не был, но воспоминания были сытные и вкусные. И, как помнится, прошлые визиты кошелек сильно не опустошали. Но вместо еды он увидел «фотоновость».

 

Вывеска, оповещавшая, что в меню теперь беляши, пицца, хот-доги и пирожки, не порадовала, так как фастфудом журналист не увлекался. Как, видимо, и еще два зашедших с ним внутрь посетителя, надеявшихся отведать борща. Но оказалось, что вместе со знаменитым супом из меню исчезли и другие блюда (кроме мантов-пельменей).

 

- Нам бы похлебать чего-нибудь...
- Есть только манты, пицца, - подтвердил мужчинам, не желавшим верить в обманутые ожидания, парень на раздаче.
- Раньше же было?
- Было, - вздохнул продавец.

 

С владельцем заведения пообщаться пока не удалось, поэтому о причине такого «ребрендинга» (а ремейнинг еще не состоялся) можно только догадываться.

 

В последнее время спросом все больше пользуется фаст-фуд. Он, хоть и заклеймен вредной пищей, быстро насыщает за счет высокой калорийности. Получается экономнее, чем полноценный обед. Есть спрос - будет и предложение. Да и приготовить хот-дог, особенно из полуфабрикатов, быстрее, чем сварить свежий борщ. К тому же, по статданным, в последнее время больше всего дорожают фрукты и овощи.

 

РИА «Омскинформ», введшее в обиход термин «индекс борща», подсчитало, что это блюдо за год подорожало на 82 рубля, или на 50 процентов. На приготовление трехлитровой кастрюли в апреле требовалось потратить 247 рублей, а ведь за четыре месяца цены еще подскочили. Пирожок же стоит 15-20 рублей, чуть дороже сосиска в тесте и беляши-чебуреки.

 

Может, не случайно в последнее время в Омске открылось много лапшичных, пекарен и фастфудов? Питаться правильно людям среднего достатка становится все менее доступно.

14721

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Едок24.08.2015 17:25:09
Потому и переделали столовую в пирожковую, перестал народ нормально питаться пирожки да булки подавай да побыстрее и на вынос. Ну и цены на продукты дорожают нет возможности кормить людей вкусно и не дорого.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх