Из-за пасмурной погоды «Фестиваль культур» в Омске «свернули» раньше времени

И гости, и организаторы попросту замерзли, поэтому мероприятие, которое должно было продлиться до 23:00, завершили на 6 часов раньше.

 

Накануне в Омске в третий раз прошел «Фестиваль культур», организованный международной студенческой организацией Aiesec. Мероприятие, которое традиционно проходило в Омской крепости, переместилось в общественное пространство «Лето в центре». Эта уединенная площадка, созданная городскими активистами, открылась недавно во дворе Института сервиса неподалеку от Набережной Тухачевского.

 

 

 

Несмотря на уменьшившуюся территорию и пока не слишком близкое знакомство горожан с «Летом в центре», к заявленному началу мероприятия общественное пространство собрало десятки омичей, как отметили организаторы, это был аншлаг.

 

Однако вскоре погода испортилась, похолодало, начал моросить дождь, постепенно «смывая» гостей фестиваля. Люди не выдерживали долгого нахождения на улице и, несмотря на сюжетную наполненность мероприятия, были вынуждены отправиться по домам. Около 16:00 организаторы приняли решение завершить фестиваль, уведомив вечерних выступающих об отмене их номеров.

 

 

 

На мероприятии присутствовали молодые люди из Китая, Египта, Турции, Индии, Греции, Колумбии и Италии. Фестиваль задуман как масштабная площадка для культурного обмена. Здесь, к примеру, омичи могли узнать, как пишется их имя на китайском или арабском языке, и задать иностранцам интересующие вопросы. В основном общение здесь велось на английском языке.

 

Подробности ищите в скором времени на ТОП55.

15861

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


3333324.08.2015 12:34:08
Сумасшедший аншлаг! Несколько десятков участников. Судя по фото около двух десятков…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх