Пельмени с сибирской язвой найдены в Нижневартовске

Прокуратура обнаружила на оптовых складах полуфабрикаты, которые должны были уничтожить еще в сентябре.

В августе специалисты Роспотребнадзора обнаружили в мясной продукции компании "Дарина" - пельмени «Омские» - ДНК возбудителя сибирской язвы. Руководителям двух оптовых предприятий, которые закупили эти пельмени, были  выданы предписания о запрещении реализации продукции, выпущенной с 13.07.2010 года по 06.08.2010 года.
 
Но владельцы пельменей расставаться с ними не спешили, наоборот, оптовики заключили фиктивный договор на хранение этой продукции.

16 сентября Роспотребнадзор обязал руководителей этих предприятий уничтожить зараженные пельмени и провести дезинфекцию помещений, где они хранились.

Но во время проверки прокуратуры Нижневартовска оказалось, что омские пельмени до сих пор лежат на нижневартовских складах. Оптовики, жалея потраченные деньги, отказываются уничтожать продукцию, которая  может причинить вред здоровью населения и работников этих складов.

Прокурор уже направил в суд 2 исковых заявления об уничтожении пельменей и дезинфекции складов. Ход дела прокуратура Нижневартовска взяла под свой контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

- Вообще на сегодняшний день на складах не только в Нижневартовске, но и в других городах хранится более 160 тонн опасной продукции, несмотря на то, что еще 19 ноября суд окончательно обязал "Дарину" уничтожить зараженные пельмени, - рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Елена Дайрукина. 



4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх