Любители «горячей» литературы не найдут в библиотеке «50 оттенков серого»

По мнению культурных деятелей, один почитатель Достоевского ценнее десятки предпочитающих «сомнительное чтиво».

Пока речь идет только о библиотеках столичных: именно здесь собираются пересмотреть список закупаемых книг, исключив из него «сомнительную» литературу. Вероятно, библиотечных полок минуют эротический бестселлер Э.Л.Джеймс «50 оттенков серого», книга «Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака», а также «Голый завтрак» Берроуза, передает «Российская газета».

 

Речь о возможных нововведениях шла на Совете директоров городских библиотек. Как уверяет глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, речь идет вовсе не о цензуре, а о воспитании «высокого» литературного вкуса. «К нам не будут ходить!» - говорят мне. Да уж лучше пусть к вам придет один человек, читающий Достоевского, чем десять человек, выбирающие сомнительного рода литературу не пойми чего», -  отметил Кибовский (цитата по «РГ»).

 

По мнению начальника управления культурной и молодежной политики по ЮАО Татьяны Красновой, необходимо признать вне библиотечного «закона» книги с ненормативной лексикой, а также литературу, повествующую о наркоманах, самоубийцах и преступниках. В частности, «Голый завтрак», который «рассказывает о наркотических галлюцинациях, сексуальных приключениях».

 

О том, какая литература в целях «воспитания» займет образовавшиеся на полках пустоты, пока не сообщается. Известно только, что система отбора будет разработана в ближайшее время.

3340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх