Гиды Петербурга страдают от наплыва китайцев, «атакующих» достопримечательности

Фото: gorodskoyportal.ru
В городе попросту не хватает экскурсоводов, чтобы обслужить многочисленные группы туристов.

По сравнению с прошлым годом, поток «летних» туристов из европейских стран упал на 15%. Однако «пустоты» с лихвой компенсируются за счет гостей из Китая, которые, наоборот, интересуются российскими достопримечательностями все активней.

 

Посещая Санкт-Петербург и Ленинградскую область, они предпочитают классические программы ознакомления с живыми свидетельствами российской истории. Как заявил председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит, в связи с возросшей активностью азиатских гостей в северной столице наблюдается нехватка гидов.

 

«Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», - пояснил Флит (цитата по Lenta.ru). При этом, по его словам, требования таких туристов также возросли: теперь они все чаще предпочитают гостиницы с четырьмя-пятью звездами (вместо прежних трех) и хотят еще более тесного знакомства с «соседской» историей.

4180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх