Программа «Мастер и Маргарита»

Сумасшедшая любовь и мистика одиночества, проказы зла и торжество добра, фантастическое переплетение реального мира с потусторонним… В эту необыкновенную атмосферу легендарного романа Михаила Булгакова сможет окунуться публика Органного зала. 28 августа в 19.00 на его сцене мастер художественного слова, заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина выступит с одной из лучших своих литературно-музыкальных программ «Мастер и Маргарита».

«Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Глаза её источали огонь, руки дрожали и были холодны», – так на страницах булгаковского романа происходит первая встреча читателя с Маргаритой. Её портрет автор не описывает детально, акцентирует внимание лишь на глазах. Но из прозаического текста нам слышится звук её голоса, её смех, становятся видимыми её движения. Вокруг главной героини, ставшей символом верности, женственности и красоты, сосредоточено и повествование Аллы Ениной. В нем предстанут и другие персонажи романа – Мастер, Понтий Пилат и вся нечистая сила. Перевоплощаться в эти фантастические образы Ениной помогал известный омский режиссёр Артур Хайкин (1938-1992), который осуществил постановку программы. Магическую атмосферу литературно-музыкальной гостиной придадут инструментальные мелодии Глюка, Штрауса, Мусоргского.

Алла Енина – «первооткрыватель» многих литературных произведений и их авторов. Она стала одной из первых в нашей стране читать со сцены те или иные литературные шедевры, стояла у истоков их сценического воплощения. Работать над сценарием «Мастера и Маргариты» она начала ещё до выхода в свет романа Булгакова. Его главы были впервые опубликованы в журнале «Москва» в 1966-1967 годах, и лишь спустя 20 лет появилась книга. Но Алла Енина, не дожидаясь её выхода, подготовила свою литературно-музыкальную программу на основе журнальной публикации и стала одним из первых деятелей искусства, кто обратился к этому материалу.

Возрастной рейтинг: 12+

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

8830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх