На «Фестивале культур» омичи продемонстрировали иностранным гостям морозоустойчивость

Дождь и пасмурная погода в конце концов заставили организаторов скорректировать программу праздника, но это не помешало гостям насладиться теплой атмосферой (ФОТО).

На выходных в Омске прошел «Фестиваль культур», организованный международной молодежной организацией Aiesec. В самом разгаре мероприятия собравшимся стал досаждать мелкий дождик, и  организаторы решили закругляться. Вместо 23:00 все закончилось в 17:00, однако желающие успели насладиться буйством (в хорошем смысле) культур.

 

Сегодня в соцсетях массово выкладывают фотографии с праздника, который прошел на недавно открытой общественной площадке «Лето в центре». Танцовщицы в разноцветных нарядах, отважные красавицы с голыми животами, как того требует их собственная танцевальная культура (девушки выбрали такое направление, как трайбл), иероглифы и арабская вязь прямо на руках у радостных гостей - надписи означали их имена. Пожалуй, здесь не была представлена разве что исконная культура нашей страны: если рассматривать увлечения творческих омичей, можно найти веяния самых разных стран, при этом диковинки зачастую влекут больше «русского народного».

 

Опрометчиво не ознакомившись с картой, я искала новую площадку почти «на ощупь». Путь лежал, в частности, мимо вот таких живописных мест. Я была почти уверена, что свернула не туда, но, как оказалось, выбранная дорога была верной

 

Площадка «Лето в центре»

 

Указатели были - но только для тех, кто шел со стороны корпуса ОГИС

 

 

 

Создатели площадки «Лето в центре» позаботились о том, чтобы она была пригодной для проведения городских мероприятий - в том числе и в непогоду.

 

Здесь, в частности, имеется крытая сцена. О рабочем месте для звукорежиссера тоже позаботились - а вот о сохранности оборудования ему уже пришлось позаботиться самому, как и о защите себя любимого от почти осеннего холодка

 

Амфитеатр для зрителей тоже находится под крышей, сидения из палет покрыты уютными ковриками и пледами

 

 

Один из иностранцев просто воплощает в себе дружбу народов, активно общаясь на английском с омской молодежью, участвуя в мастер-классах

 

 

 

Последний мастер-класс, который прошел в рамках «Фестиваля Культур-2015» - по страстному  городскому танцу, который зовется кизомба. На одном из наречий африканского континента это слово означает «медленно следовать», в португальском языке оно означает африканский ритм ангольского происхождения. Подмерзшим гостям фестиваля танец позволил согреться.

 

 

 

 

 

К концу мероприятия от ярмарки остались лишь самые стойкие - впрочем, то же можно сказать и о зрителях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Некоторые развлекательно-познавательные выставки, задуманные организаторами, к сожалению, «смыло» дождем, однако того же нельзя сказать о теплой, несмотря на погоду, атмосфере и стремлении представителей разных культур узнать друг друга поближе. В одном из «эпицентров», там, где были сконцентрированы иностранные студенты, не прекращалось оживленное групповое общение.

 

 

 

 

 

 

 

Наконец, делегации попрощались с гостями Фестиваля, сказав напоследок «спасибо». Как водится, на русском.

 

13680

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх