На кастинге омичке пришлось оберегать «партнера» от плохой энергетики

В его роли выступил... обычный стул. В эту субботу, 29 августа, в эфире нового сезона шоу «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ наш город будет представлять Анна Рагозина. Она рассказала, как на него попала и от чего спасает импровизация.

- Анна, кто-то подтолкнул вас к участию в кастинге на ТНТ, может быть, тренер?

 

- Я просто очень люблю танцевать! Я воодушевилась пойти на проект после просмотра первого сезона шоу «ТАНЦЫ». Не пропустила ни одного выпуска! Болела за Виталика Савченко. По моему мнению, он самый универсальный и лучший танцор. Потом ходила на мастер-класс Снежаны Крюковой (участница первого сезона шоу - прим. ред.), она рассказывала нам о том, что происходило на проекте, как это было. Меня все это очень заинтересовало, я захотела пережить подобные эмоции. Я не рвусь обязательно победить, для меня кайф - просто там побывать, познакомиться с крутыми танцорами, набраться  опыта. В Омске кастинг на «ТАНЦЫ», к сожалению, не проходил - поэтому я поехала в Новосибирск.

 

- Уже приходилось участвовать в  конкурсах?

 

- В телевизионных проектах ни разу не участвовала. Только в городских, областных, международных, всероссийских танцевальных конкурсах.

 

- Танцы в вашем понимании - это искусство или спорт, насколько приемлемы в этом деле соревнования, ведь оценки субъективны?

 

- Для меня танцы - это искусство самовыражения себя через движение. Я считаю, что соревнования нужны, и оценки хореографов достаточно объективны, просто у каждого свои мнение и мировоззрение.

 

- На какие жертвы готовы ради танцев?

 

- Я не из тех людей, которые говорят, что танцы - это все. Танцы - это некая часть меня. Могу сказать просто, что не могу не танцевать!!! Люблю это дело! Я не могу сказать, чем бы могла пожертвовать ради танцев. Мое решение будет зависеть от конкретной ситуации.

 

- Занятия танцами обязывают быть в форме, следить за фигурой. Часто приходилось сидеть на диетах?

 

- Тренировки сжигают калории! И на диете я никогда не сидела.

 

- Сколько часов в день или в неделю вы тренируетесь?

 

- По 2 часа в день, так как в зал не могу ходить чаще. Я стараюсь не пропускать ни одного занятия.

 

- Был ли опыт преподавательской деятельности?

 

- Я - правая рука своего тренера, но сама не преподаю. Хотя иногда заменяю его, занимаюсь с детишками.

 

- Танцы вам приносят какой-то доход?

 

- Пока что танцы денег не приносят, приходится тратиться на костюмы, поездки, фестивали и так далее. Костюмы шьет моя любимая мамуля, она у меня профессиональная швея, модельер.

 

- Для многих танцоров, особенно начинающих, камень преткновения - импровизация. Для вас это просто, вы сами ставите свои танцы?

 

- Не могу сказать, что импровизация для меня - это легко! Но танцы я ставлю сама. Нужно просто слушать и вслушиваться в музыку, тогда все со временем получится!

 

- Случались ли с вами во время выступлений на сцене какие-то казусы?

 

- Конечно, случались. Мне кажется, такое было у многих, кто в танцах. Однажды я случайно упала со сцены… Пришлось импровизировать перед жюри, чтобы никто не догадался!

 

- В каком стиле вы выступили перед жюри на кастинге в шоу «ТАНЦЫ»?

 

- На кастинге я танцевала contemp, или, как говорят некоторые, «современная хореография». Номер у меня был с реквизитом - предстояло выступление со стулом. И это мне мешало сосредоточиться, постоянно думала «а вдруг упаду с него», «а если промахнусь», и самое страшное – «кто-нибудь сядет на него, пока меня нет рядом, и зарядит его плохой энергетикой!» Мне кажется, жюри увидели во мне какой-то потенциал, несмотря на то, что я, как говорится, с кривыми стопами и без классических рук. 

 

 

- Кто за вас будет больше всего болеть?

 

- За меня болеют все мои близкие!

 

- К какому наставнику шоу «ТАНЦЫ» вы хотели бы попасть: к Дружинину или Мигелю, или кто в принципе ваш кумир?

 

- Для меня не важно, в какую команду идти. Они оба профессионалы своего дела. Что касается кумиров, вспомним классика русской поэзии: «Не сотвори себе кумира». Скорее, их у меня нет.

 

Фото предоставлено телеканалом ТНТ (Анна Винокурова, из личного архива Анны Рагозиной)

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ.


СПРАВКА:

Анна Рагозина в 2015 г. окончила в Омске общеобразовательную школу. Занимается танцами 8 лет (сейчас  в хореографической студии «Артист», которой руководит Игорь Гейст). В репертуаре - современная хореография: contemporary, house, джаз-фанк, хип-хоп, стилизация народных танцев.

21491

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


житель25.08.2015 08:03:01
очень красивая девочка! желаем нашей землячке победы!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх