Лишенная родительских прав омичка получала «халявное» пособие по уходу за ребенком

При этом женщина не выплачивала алиментов сыну, который проживал с отцом.

Омская полиция расследует уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

 

На имя сотрудницы больницы пришло уведомление о том, что дама не выплачивала алиментов своему 3-летнему сыну. Об этом узнал работодатель женщины, который ежемесячно перечислял ей пособие по уходу за ребенком до 3 лет в размере 5500 рублей.

 

Сотрудники уголовного розыска установили, что в феврале 2013 года жительница Ленинского округа, находясь в декретном отпуске, решением суда за неисполнение родительских обязанностей была лишена родительских прав в отношении своего сына 2011 г.р. Однако омичка не уведомила работодателя об утрате своего права на получение пособия. Кроме того, она ведет антиобщественный образ жизни, а её сын проживает вместе со своим отцом отдельно от матери.

 

На допросе задержанная сослалась на то, что не знала об обязанности уведомлять работодателя о прекращении права на получение выплат. Уголовным законодательством за совершение данного преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей либо арест на срок до 4 месяцев.

3990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх