"Витязь" и "Авангард" начали матч с драки

Фото: newsland.ru

Руководство "ястребов" обратилось в КХЛ с просьбой исключить чеховскую команду из лиги.

Вчера, 10 декабря, через несколько секунд после стартового вбрасывания "Витязь", в первой пятерке которого вышло пять форвардов тафгаев, без видимых причин набросились на омичей. Травмы различной тяжести получили защитник Мартин Шкоула и лучший снайпер "Ястребов" Роман Червенка, который в этот день отмечал свой день рождения - ему исполнилось 25 лет.

Самыми активными участниками побоища стали Сергей Белоконь, набросившийся на Марека Сватоша, и Джошуа Грэттон, уложивший Алексея Бондарева, Карри Рамо и Мартина Шкоулу, получил штраф до конца игры. На двоих обе команды получили 50 минут штрафа, сообщает "Советский спорт".

Матч был остановлен на 15 минут. После продолжения игры "Авангард" выиграл со счетом 3:2.

Руководство нашего хоккейного клуба после игры обратилось в КХЛ с просьбой об исключении чеховцев из состава лиги.

Сегодня пройдет заседание специальной комиссии континентальной хоккейной лиги, на которой будет рассмотрен этот инцидент.

Между тем, вице-президент КХЛ Владимир Шалаев считает, что причин для исключения "Витязя" нет, сообщает sportbox.ru.

- Об исключении «Витязя» из КХЛ речь не идет, мы будем рассматривать конкретные действия игроков, а не клуба, — приводит слова Шалаева РИА «Новости». -  Скорее всего, дело ограничится штрафами и дисквалификациями игроков. Изначально мы хотели провести встречу в воскресенье, однако, поскольку все материалы этого дела уже собраны, комиссия начнет работу в субботу в 9 утра. Мы будем опираться на факты. Выслушаем комиссара матча Геннадия Величкина, начальника службы безопасности Андрея Журавлева и инспектора этого матча, посмотрим видеозапись поединка. Комиссия рассмотрит все обстоятельства этого дела и вынесет решение.

Напомним, что эта драка - не первая между этими клубами. 9 января этого года произошло беспрецедентное побоище, которое вошло в историю хоккея: дрались не только игроки, тренеры, но и даже массажисты. Команды получили в общей сложности 691 минуту штрафа и были наказаны техническими поражениями со счетом 0:5. Тогда КХЛ пригрозила "Витязю" исключением из лиги в случае повторения инцидента.



4810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх