Песочное шоу в День знаний

Песочное музыкальное представление с Томским симфоническим оркестром ждет юных слушателей филармонии 1 сентября в Концертном зале. Живые картины песочной анимации расскажут простую и трогательную, смешную и грустную волшебную историю о мальчишке по имени Нильс. Популярная и любимая детьми сказочная повесть шведской писательницы Сельмы Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» предстанет в исполнении мастера художественного слова Андрея Колемасова и художников студии песочной анимации StART под чарующую музыку великих композиторов. Начало концерта в 18.00.

 

Нильс Хольгерсон не учит уроков, таскает за хвост кота и больше всего на свете любит дразнить гусей. Однако именно на его долю выпадает великое множество приключений, волшебных превращений и опасностей. Нильс совершит такие подвиги, которые не под силу самым примерным паинькам и зубрилам. На долгие месяцы маленький герой обретет чудесный дар понимать язык зверей и птиц. Он поднимется над землей и увидит свою деревню, озера и леса, да и всю огромную страну.

 

В странствиях Нильсу откроются не только вся Скандинавия и «Лапландия – гусиная страна», но и другое, пожалуй, самое важное в жизни: что такое дружба, помощь в беде, что такое любовь к тем, кто слабее тебя и кому очень нужна твоя защита. И он, такой маленький, с помощью крылатых друзей осмелится вступить в опасный бой с полчищем крыс и хитрым, сильным врагом – самим Лисом Смирре!

 

В «Чудесном путешествии Нильса с дикими гусями» сказочная фантазия шведской писательницы Сельмы Лагерлёф встретилась с волшебной музыкой Эдварда Грига, Феликса Мендельсона, Бедржиха Сметаны и Антонина Дворжака.

 

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

9570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх