Сегодня в Омске снова будет гостить федеральный министр культуры Владимир Мединский

В свой прошлый приезд в наш город, в мае, он запомнился омичам больше всего тем, что "Птичью гавань", назвал болотцем.

Владимира Мединского встречают  в нашем городе сегодня, в пятницу, 28 августа. Глава Министерства культуры РФ ещё и руководитель оргкомитета по празднованию 300-летия Омска.

 

В прошлый раз Владимир Мединский гостил в Омске 1 мая. Он осматривал «Птичью гавань», «Омскую крепость» и Никольский собор, побывал в  микрорайоне «Кристалл», а  после экспресс-тура по Омску  вместе с омскими чиновниками, среди которых был и губернатор Омской области, оправилась на охоту в частное угодье «Сладково», принадлежащее омскому сенатору Голушко.  

 

Напомним, как писал ТОП55, выслушав терпеливо рассказ  министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова о «Птичьей гавани», в котором слово «озеро» прозвучало несколько раз, Мединский поинтересовался: «А болотце зимой замерзает?» То ли увиденное не произвело на него впечатления, то ли слушал вполуха...А может, решил так пошутить. Но омичей эта фраза задела и ее долго "эксплуатировали" СМИ, припоминая в заметках.

 

Отметим, что за пару дней до Мединского в городе побывал другой федеральный министр – руководитель Минобра Дмитрий Ливанов. Накануне осени министры слетаются в Омск. Зачастили....

5931

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро28.08.2015 12:02:26
мдя, Ливанов … Андропова на него нет, в миг и школы и детсады и ФОКи заработали бы в 3–4 смены, а то денег видите ли нет (а пустующие помещения первых этажей есть, кто сказал что 2 б и 11а должны))) учиться в одном здании).
и поликлиники у пока не посетившей Скворцовой заработали бы по семидневке и до 23–00.
и этот, как его, министр бесполезного министерства Шойгу ж ещё с Шамановым приезжал — ну так если б утонул учебный крейсер ВМФ, Омск обошли бы стороной;, а на Мединском 300-летие, куда ж он от этой обязанности.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх