В Омске глава ПКФ «Сибсвязь» получил три года условно

Андрей Черников осужден за уклонение от уплаты налогов.

Три года лишения свободы, правда условно, получил директор «ПКФ «Сибсвязь» Андрей Черников за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщает «Новый Омск», топ-менеджер был признан виновным по статье п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

 

Как выяснилось, Черников с целью получения налогового вычета за строительно-монтажные работы включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, отразив в составе налоговых вычетов по НДС якобы уплаченные сторонним организациям 10,5 млн рублей за выполнение субподрядных работ, хотя фактически данные организации никакой деятельности не осуществляли, являлись номинальными и были созданы для обналичивания денежных средств.

 

Освобождение от отбывания наказания не сулит Черникову такое же освобождение от финансовой ответственности. Возместить причиненный бюджету ущерб ему придется в рамках гражданского иска, удовлетворенного судом.

3650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх