"Витязь" vs "Авангард": 54 матча дисквалификации

фото: newsland.ru

В субботу 11 декабря в Москве прошло заседание Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, посвященное масовой драке между омичaми и чеховцами.

После изучения всех материалов инцидента Континентальной хоккейной лигой было решено дисквалифицировать игроков подмосковной команды на 54 матча: Дарси Веро не выйдет на лед в 12 матчах, Сергей Белоконь  -  в 13.  Ивана Ларина отстранили на 14 матчей, а Джошуа Граттона -  на 15.

Кроме дисквалификации хоккеисты "Витязя" в наказание выплатят 65 000 рублей: Сергей Белоконь – 15 000, Дарси Веро 10 000 рублей, Джошуа Граттон 15 000 рублей, Иван Ларин  25 000. Эти деньги будут удержаны из их зарплат.

За нарушение регламента и хода матча на обе команды наложен штраф - 500 000 рублей. Большую часть оплатит «Витязь»  -  400 000 руб., «Авангард» оштрафован на 100 000 руб.

Разбирательство продолжается - руководство чеховского клуба пригласили в КХЛ для объяснений. Встреча пройдет 16 декабря. Возможно, Лига примет дополнительные санкции в отношении участников инцидента. "Авангард" наставивает на более суровом наказании, вплоть до судебных разбирательств - в таком случае Веро и Граттона ждет уголовное наказание.

Напомним, 10 декабря на первых секундах матча "витязи" набросились на игроков омской команды и начали жестоко избивать хоккеистов "Авангарда", двое из которых прямо с игры были доставлены в больницу: у Мартина Шкоулы и Романа Червенки подозрения на перелом. А нападающие чеховской команды и зачинщик ледового побоища Джошуа Граттона и Дарси Веро сразу после матча были доставлены в милицию для дачи показаний.



5730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх