Вместо «сникерсов» омичам в магазинах будут предлагать покупать отечественный мед

http://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/55/97/image12135450_2078220d838dc915d539e52bb822a474.jpg
Российские пчеловоды ратуют за сокращение закупок сладостей иностранного производства.

В ближайшее время с полок в магазинах могут исчезнуть сладости импортного производства. Минсельхоз уже давно обдумывает запрет на ввоз кондитерских изделий из-за рубежа, а накануне обсуждал этот вопрос с национальным союзом пчеловодов России, заинтересованным в импортозамещении. Пчеловоды уверены, что российский мед станет отличной альтернативой иностранным «сникерсам».

 

«Мы обратились к главе Минсельхоза по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей. У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от «сникерсов». Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только «Сникерс», — цитируют «Известия» президента Российского национального союза пчеловодов Арнольда Бутова.

 

Пока не известно, каковым будет окончательное решение Минсельхоза, но источник сообщает, что ведомство готово пойти навстречу пчеловодам.

8294

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил27.08.2015 06:26:03
Они сами виноваты в этом, медовики, они лентяи, мечтающие, как Емеля на печи, что люди сами возьмут и поменяют сникерс на мед. Если и поменяют, то всяко не на мед. Потому как пальце-веерный менталитет — менять можно только умелой рекламой. Вот жующего сникерс со вскинутыми вверх руками при забитом голе его командой, за которую болеет, где во вскинутой руке сникерс — я еще представляю, а со вскинутой баночкой меда — даж представить не могу, что это за чудо будет))) Воспитывать вкус рекламой надо, а не на печи сидеть и мечтать!..
Инфоголик27.08.2015 08:27:35
Отсутствие конкуренции порождает рост цен..на мед никогда они не были низкими, но если в конкуренции будет только морковка, то я представляю себе…
ART-MEDI27.08.2015 10:40:12
мимо, рекламировать мёд не надо, потому как натуральный мёд в огромном дефиците, в магазине его не купишь.
ИндиРа27.08.2015 15:24:00
Никакой мед не заменит мне плитку горького шоколада Lindt.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх