В Омске злостных неплательщиков за капремонт вызовут в суд

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2F6.1.ru.optimalbs.ru%2Fuploads%2Fcontent%2Fsmall%2F
Досудебные уведомления уже высланы омичам, следующий шаг — арест счетов и нештрафные санкции.

К   оплате счетов за капремонт омичи относятся двояко. Некоторые считают, что дополнительная строчка в платёжках под названием «капремонт» действительно нужна и является эффективным инструментом улучшения жилищных условий, но большая часть горожан и жителей региона вкладывать свои деньги в сомнительный ремонтный фонд не собираются, перспектива реставрации их жилища «в ближайшем будущем» привлекает немногих.

 

Возникшую ситуацию в который раз попробовал объяснить директор Регионального фонда капремонта в Омской области Александр Рудюка. Также он пояснил, как ремонтный фонд собирается бороться с неплательщиками.

 

- На данный момент задолженность в нашем региональном фонде составляет больше 350 миллионов рублей. Сейчас уже все должники получили от нас в квитанциях досудебное уведомление. Поэтому те собственники, которые игнорируют программу капремонта, сегодня уже приходят к нам все на прием, - рассказал Рудюк. - И причины у всех людей разные, во первых непонимание, во-вторых отсутствие денег. Но мы всё-таки исполнители федерального закона, не мы его инициировали, но нам его исполнять. Это с одной стороны. С другой стороны, капремонт не может быть выполнен на 100%, потому что сегодня платежи составляют 63%. Поэтому на 63% он и выполнен. И с третьей стороны, досудебные уведомления уже посланы и сегодня мы нарабатываем судебную практику, и она у нас положительная. Поэтому в ближайшее время мы проведем акции с выездами к неплательщикам, с арестом их счетов, с введением пока не штрафных санкций.

9082

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ветеран26.08.2015 20:34:06
Сам то хоть понял что сказал. На 63% выполнили капремонт. И какие счета арестовывать собрался. С начала составьте смету по капремонту и определите долю платежа каждого собственника квартиры и при этом обоснуйте эту сумму платежа. А по закону каждый собственник должен знать за что платит — так-как оно есть — это просто МММ или добровольное участие в этой афёре иначе это ни как не назовёшь.
Дмитро27.08.2015 08:53:46
Ой, федеральный закон … по федеральному закону жильё в собственность и соцнайм должно было передаваться после капремонта за счёт средств федерального бюджета.
Арестовывать счета тех, у кого нет денег на строку капремонта — дело бесполезное; аналогично с выездом за границу, отказом в кредитовании и т.п. уловкам;, но маргинализацию населения их мерами можно получить запросто; на следующем этапе — вал госпитализаций и высокотехнологичного лечения пострадавших от действий конторы капремонта, приставов и коллекторов, углубление кадровой ямы не компенсируемое центральноазиатскими мигрантами. И далее — \"здравствуй Омская (Курская, Томская, Приморская, Амурская; нужное подчеркнуть) Республика — Новый ЛугАндон (Приднестровье, Ичкерия, Абхазия, Косово; нужное подчеркнуть)\".
И вообще, они там уверены, что сын неплательщицы не служит в РВСН где-нибудь под Тарой, и что Воевода не перенаправляема с Лос-Анджелеса на Лос-Петроград (???).

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх