Уфимская компания возмущена условиями тендера на закупку собачьего корма для омского УМВД

По мнению заявителя, УМВД поставил слишком жесткие рамки по отношению к потенциальным исполнителям заказа, что нарушает закон о защите конкуренции.

Тендер на поставку почти 10 тонн элитного сухого корма для служебно-розыскных собак с заявленной суммой контракта в 2 миллиона рублей разместил на сайте госзакупок УМВД России по Омской области. Уфимская компания «Центр развития бизнеса «Аксиома» обратилась с жалобой в УФАС, посчитав требования аукциона несправедливо завышенными.

 

По мнению заявителя, УМВД задает слишком жесткие рамки по отношению к потенциальным исполнителям заказа, что нарушает закон о защите конкуренции:
- «Ингредиенты: мясо курицы не менее 20%, рис не менее 6%, пшеницу, кукурузный глютен, кукурузу, мякоть свеклы, рыбий жир, яичный порошок, минеральные вещества. Корм должен быть изготовлен из натурального мяса без использования генномодифицированных компонентов, что должно подтверждаться наличием гарантийного письма производителя. Не допускается присутствие в корме ячменя и овса, либо ингредиентов, полученных в результате их переработки», в частности, указано в требованиях закупки, - сообщает омское УМВД в конкурсной документации.

 

По мнению «Аксиомы», избыточное количество витаминов в корме может привести к гипервитаминозу животных.

 

Как сообщили в омском УФАС, жалоба признана частично обоснованной, однако электронный аукцион отменяться не будет.

5880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх