Бывший наш земляк, проживший четверть века в Петербурге, показал омичам свои картины

В Омске открылась выставка художника Геннадия Манжаева «Берегите старого кота». (ФОТО)

В выставочном зале музея Врубеля в уголке стояли три стула. Собираясь компаниями, здесь беседовали гости выставки «Берегите старого кота», открытие которой прошло сегодня. Стулья эти, как и произведения искусства на стенах, — работы Геннадия Манжаева, художника, который творит сегодня в Санкт-Петербурге, но успел оставить в Омске немало почитателей своего творчества.

 

Геннадий Николаевич окончил ОГПИ им. Горького (ныне — ОмГПУ), какое-то время преподавал и работал в нашем городе, а в 1990 году переехал в северную столицу. Пять лет назад в Омске прошла его юбилейная выставка, сегодня же наш город вновь отпраздновал день рождения художника знакомством с его картинами.

 

Поздравить творца с открытием выставки пришли его коллеги и бывшие студенты. В частности, художник Евгений Дорохов, который рассказал о любви героя дня к «лирическим пастелям», об их нечастых, но запоминающихся встречах — то в Омске, то в Петербурге. Бывшие подопечные признались Геннадию Николаевичу в любви, поблагодарив его за мастерское владение цветом и за выращенное в их сердцах желание остаться в творческой профессии.

 

В основном на выставке «Берегите старого кота» представлены работы, созданные за последние годы. «Живопись, графика, ковры, ассамбляж» — так сформулирована вторая часть заглавия экспозиции, дающая представление о многообразии выбранных художником техник и материалов. Здесь можно увидеть и множество различных настроений Геннадия Николаевича: по его словам, колебания «душевного маятника» для человека – вещь вполне естественная, и неудивительно, что они отражаются и в творчестве.

 

Поэтому ценители пропитанных добротой работ могут не беспокоиться, глядя на грустное лицо того самого написанного в 2013 году «старого кота», ведь эта грусть – явление преходящее, а через пять лет Геннадий Манжаев, глядишь, привезет в Омск и другие краски.

 

Подробнее о выставке читайте в скором времени на ТОП55.

7820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх