В Омской области медработницу уволили... за её финансовую несостоятельность

http://moskal.omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-232-1/poseleniya/gvozdevskoe/PageContent/0/image/12993659.jpg
Село Гвоздёвка оказалось без фельдшера, потому что у специалиста не нашлось денег на платные курсы повышения квалификации.

Удалённое от райцентра село Гвоздёвка в Москаленском районе лишилось любимого фельдшера, сообщает местная газета «Сельская новь». Работницу фельдшерско-акушерского пункта Зою Дедову, мастерство и приятный характер которой ценили все местные жители, сняли с должности за недостаточную квалификацию.

 

«Зое Афанасьевне было необходимо пройти курсы повышения квалификации. Она отказалась, её уволили. Мы обращались с просьбой не увольнять Зою Афанасьевну и в вышестоящие медицинские организации, и в администрацию Москаленского района, но везде говорят, что всё законно. За несоблюдение сроков прохождения аттестации на больницы налагаются штрафы огромных размеров — от двух миллионов, так что нам ничем помочь не могут, если фельдшер не пройдёт эти курсы», — цитирует «Сельская новь» Ирину Мещерякову, депутата Гвоздёвского поселения.

 

«Душа болит, что такая сложилась ситуация, но курсы проходить отказываюсь по объективным для себя причинам: они платные, — объясняет 66-летняя Зоя Дедова. — Мне назвали примерную стоимость — около 20 тысяч рублей. Во время учёбы нужно полтора месяца жить в Омске. Это снова материальные затраты, а у меня, как и у многих, и кредиты есть. К тому же уехать и бросить свой дом на такой большой срок я не могу. Не так давно из жизни ушёл мой супруг, ещё раньше — сын. Я живу одна».

 

Из бюджета курсы оплатить не могут, потому что у Зои Дедовой на какой-то период прерывался медицинский стаж — она работала в соцзащите. Теперь руководство районной больницы думает, как решить вопрос с медицинским обслуживанием населения Гвоздёвки.

5660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх