В Омске пошли навстречу должнице, ставшей инвалидом

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
В числе сменивших гнев на милость оказались её сожитель и соседка, пострадавшая от самовольно возведенной стены.

Вместе со своим сожителем 59-летняя омичка провела в своём доме перепланировку: предприимчивые горожане, живущие в бывшем бараке, снесли продолжение стены, отделяющей квартиру от соседской. Перенесенная в сторону перегородка увеличила жилплощадь на 20 «квадратов» и здорово помешала соседке.

 

Женщину лишили части общей территории, кроме того, входная дверь соседей выходила теперь практически на её окна. После обращения пострадавшей «авторов» перепланировки обязали восстановить стену в прежних границах, однако данное решение никто исполнять не спешил.

 

После того, как истёк срок для добровольного исполнения решения суда, было вынесено постановление о взыскании 5 000 рублей исполнительского сбора. Во время того, как разрешался спор со «стеной раздора», инициатор самовольного ремонта перенесла заболевание, вызвавшее у неё паралич ног. В инвалидном кресле демонтировать стену она не могла, сожитель же «встал в позу», отказываясь что-либо предпринимать.

 

Однако он изменил свое решение, когда к ним домой прибыл судебный пристав-исполнитель. Мужчина сам вызвался принять участие в работах, кроме того, помогал ему и должник по исполнительному производству, которого суд обязал отработать 40 часов за неуплату административного штрафа.

 

Помимо того, свою лепту внесла и взыскательница. «Людмила Б. сообщила исполнителям закона, что, принимая во внимание состояние здоровья должницы, готова пойти ей навстречу и отказаться от изначально заявленных требований. Оказалось, что Людмиле Б. было достаточно того, что дверной проём из квартиры Марии К. перенесли на другую сторону стены дома должницы. В обнесенной профнастилом стене под контролем судебных приставов сделали новую дверь, а прежнюю заколотили, так что функционировать и доставлять неудобства соседке она больше не будет», — передает пресс-служба УФССП России по Омской области.

5550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх