Омичи в свободное время учатся находить выход из комнат

Квесты становятся все более популярны в нашем городе. На эксперимент-участие в одном из них решился корреспондент ТОП55.

Квест «Изоляция» заключается в поиске «выхода из комнаты». Из какой — выбирает участник.
Всего вариантов три: «Полицейский участок», «Матрица» и Шпионские игры.

 

Добраться за 60 минут

 

Выбор пал на «Полицейский участок» (это наиболее приемлемый по уровню сложности вариант для новичков).
Наш квест (я отправилась на эксперимент с «напарницами») неожиданно стартовал задолго до того, как мы попали к месту назначения - с долгой прогулки по Северным улицам города в поисках помещения «Изоляции». Было ощущение, что организаторы нарочно воплотили свою затею в столь отдаленном местечке, чтобы позволить участникам «на входе» в другую реальность потренировать свою интуицию и пораскинуть мозгами.
С этой миссией мы справились успешно, оставив позади парочку неверных поворотов к цели.

 

Выбраться за 60 минут

 

«Многих, находящихся в изоляции, посещает идея сбежать. Что для этого нужно? Наблюдать, анализировать, обращать внимание на детали. Стоит еще раз заглянуть внутрь себя. Вдруг там спрятано оружие, о котором вы раньше и не подозревали. Затем составить план побега, в котором может быть даже одна строчка: «Я хочу выбраться на свободу...» (Прим. ред.: орфография и пунктуация автора сохранены).
Звучит интригующие. После таких рекомендаций, размещенных при входе, хочется скорее попасть внутрь.
Нам предстояло целый час провести в запертой комнате один на один со своими мыслями и... женской логикой, куда же без нее.

 

Что следует делать, оказавшись в закрытой комнате, выбраться из которой можно только благодаря бдительности и смекалке? Осматривать, обыскивать, (возможно даже обнюхивать), а самое главное - размышлять. Но лично мы стали везде искать подвох: в каждой картинке, надписи, в каждой вещи, которая не так стояла, лежала, а может и вовсе была не на своем месте. При этом даже не заметили, как полностью погрузились в игру и попали в другую реальность, где примерили на себя роль заключенных, которым непременно нужно отсюда сбежать.

 

 

За час нам удалось найти место, где сдохли крысы, раскрыть нераскрытые уголовное дела, изучить секретные записи бывших тюремщиков, сообразить, для чего нужна «почетная доска» преступников, разгадать, в чем секрет швабры, и что же значат следы кровавых выстрелов на стене.

 

Правда для этого нам пришлось поползать на карачках, взять в руки инструменты, прослушать криминальные новости. А для решения головоломок в помощь нашим мозгам, рукам и ногам, мы подключали даже свои носы.

 

Эмоции переполняют, когда понимаешь что твое время на исходе, а последний ключ все еще не найден. Но не обошлось и без подсказок: пару раз зоркий администратор, который наблюдал за нашими дилеммами, подтолкнул нас к верному ходу.
И мы успешно, целыми и невредимыми, выбрались из тюрьмы (с которой за час даже успели сродниться).

 

«А расскажите-ка нам, как это работает?»

 

Кто же тот маг, который за час приводит твой разум в режим полной боевой готовности? Нам поведал управляющий Михаил Кутняшенко, что квесты пишет сценарист «Изоляции» исходя из тематики комнаты. Сценарий согласовывается с техником и руководством, после этого техник создает девайсы, электрик проводит электроточки в нужные места, реквизиторы продумывают антураж. И вот, новая комната с секретами готова встречать своих гостей.

 

 

«В течение года планируется открыть 6 новых квестов, - порадовал нас Михаил, - первый из них можно будет посетить уже этой осенью».

 

P.S. Небольшой совет.
Главное - быть крайне сосредоточенным и собранным, обращать внимание абсолютно на все вещи. То, что в самом начале покажется весьма странным или абсурдным, в конце концов и поможет выбраться на свободу.

 

14000

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх