В разгар кризиса магазины бытовой техники вдруг стали очень прибыльными

http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/964/03c582/panoramic_big.jpg
Россияне массово бросились скупать холодильники, телевизоры, компьютеры и детские автокресла.

В последнюю неделю в интернет-магазинах и гипермаркетах бытовой техники зафисирован резкий рост продаж. По данным сайта «РБК», в интернет-магазине «WikiMart» вдвое увеличились объёмы сбыта телевизоров, стиральных машин и детских автокресел. В сети «М-Видео» от 40% до 200% подскочил спрос на гаджеты: смартфоны, планшеты, ноутбуки.

 

Магазины и экономисты этой ситуации не удивляются. Россияне такое проходили не раз: из-за стремительного падения рубля граждане стремятся закупиться недешёвыми товарами впрок, пока последние не успели подорожать ещё больше.

10352

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро28.08.2015 03:14:14
Старая схема: есть в наличии неликвидные холодильники, или украшения из драгметаллов, или валюта, или плазменные панели, или автомобили, или шубы, или прокладки, или крупа "Артек", или пластиковые окна; рынок перенасыщен; добром не стронется; случается малый корпоративный сговор; курс нацвалюты "случайно" начинает резко падать; начинается скупка всего и вся, при некоторых условиях вплоть до чечевицы, земель и ловастатина. Далее, если нет объективных причин для падения курса — курс откатывается на прежние позиции, лох'и едят чечевицу с ловастатином, ездят на друндулетах и ищут денег на постройку забора вокруг невозделываемой земли. Если объективные причины падения нацвалюты есть (1991, 1998), то выигрывают подсуетившиеся.
Станислав28.08.2015 07:07:24
Вчера под санкции, попал сыр Пармезан, если не гурман, то можно обойтись и колбасным Плавычем, а нет, тогда купить импортный дорогой, кому и как часто это удовольствие будет доступно и так ясно.
Вчера запретили голландские тюльпаны, хорошо на 1 сентября с дачи цветов нарвём, а на 8 марта будем массово дарить своим женщинам мимозы, чтобы деньги экономить.
Вот народ и начинает понимать, если завтра в Кремле решат, что в качестве санкций можно запретить продажу импортной бытовой техники, им ведь там всё равно, что отечественной в природе не существует (как например с ограничением закупки медицинских товаров госучреждениями, а это по сути вся "бесплатная" по ОМС). Нужно при возможности затарится сейчас, если деньги есть, дабы пережить очередных самодуров у власти.
Такие потребительские размышления тоже имеют право на существование. Геополитика геополитикой, а в быту все хотят иметь комфорт.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх