Две омские «Плазмы» судились из-за заправочной станции

http://www.azs-snab.ru/images/agzs/ugm500-1.jpg
В итоге она досталась судебным приставам.

Сотрудники правоохранительных органов наложили на неё арест и вернут законному владельцу только после того, как тот выплатит работникам долги по зарплате.

 

Автогазозаправочная станция на проспекте Мира стала объектом спора между двумя предприятиями – ООО «Плазма» и ООО «Плазма». Компании оказались полными тёзками. Одна «Плазма» продавала с помощью этой станции газ и получала доход. Но сама станция, её помещение, оборудование, цеха, бетонная площадка и сеть газопроводов принадлежали по закону второй «Плазме». «Плазма»-владелица требовала, чтобы станцию забрали у «Плазмы»-«эксплуататора» и отдали ей.

 

Судебные приставы выехали на место, произвели опись имущества и приняли решение, которое соответствует требованиям закона: передали станцию истинному владельцу.

 

Не успело ООО «Плазма» вернуть свою станцию, как приставы тут же наложили на имущество арест. Оказалось, предприятие не расплачивалось по кредиту с банком «ВТБ-24» и накопило более восьми миллионов рублей долга. Также «Плазма» не платила зарплату своим сотрудникам и задолжала им в общей сложности 580 тысяч рублей. Другого имущества, способного окупить все долги, в распоряжении компании не было.

 

Впрочем, приставы продавать заправку в счёт долга не стали. Они назначили руководителя компании ответственным хранителем имущества и разрешили использовать станцию в своих целях. За счёт прибыли от эксплуатации АГЗС «Плазма» обязана будет расплачиваться с долгом. Но продавать арестованное имущество она не имеет права.

4830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх