Омичи не зря скинулись на поездку в Таиланд для 13-летней боксерши Софьи Бахтеревой

Девочка завоевала золотую медаль на соревнованиях в Бангкоке. Она - воспитанница Виталия Манчура, который тренировал и Оксану Кижнерову.

Омичи через соцсети собирали деньги, чтобы помочь профинансировать  поездку 13-летней спортсменки в Таиланд. И не зря. Деньги земляков юная боксерша не профукала, оправдав их надежды. Она  вернулась с победой.

 

«Минспорта нас пока никак не финансирует. Планировали в Таиланд отправить четверых спортсменов, но удалось собрать деньги для поездки двух ребят — 300 тыс. руб. Вместе с Софьей на ринге выступал Эмин Джаминов, ему 12 лет, он стал серебряным призером», — цитируют Виталия Манчура НГС.Новости.

 

Воспитанница омского тренера Виталия Манчура завоевала золотую медаль. 13-летняя Софья Бахтерева 20 августа единогласным решением судей признана чемпионкой первенства мира по тайскому боксу. Семиклассница выступала в Бангкоке в весовой категории до 36 кг и одержала победу над Мачареан Кевалин из Таиланда.

 

Софья занимается тайским боксом 3 года, но уже успела стать сильнейшей спортсменкой России в своей весовой категории. Теперь она будет готовиться к чемпионату мира по тайскому боксу, который состоится в мае 2016 года в Швеции.

 

Напомним, что Виталий Манчур также является тренером 24-летней чемпионки мира по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой, в отношении которой возбуждено уголовное дело за стрельбу в человека из пневматического пистолета.

 

ФОТО: с сайта НГС.НОВОСТИ

8881

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ку-ку30.08.2015 11:44:18
В Минспорте одни "кадры" сидят

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх