Стороженко показал Мединскому строящийся детский хирургический центр

Экскурсией российский министр культуры остался доволен.

Сегодня, 28 августа, в Омске в рамках рабочего визита министр культуры России Владимир Мединский посетил строящееся детское хирургическое отделение в здании отреставрированной детской клинической больницы №3. На сей раз глава федерального ведомства приехал не по «культурной части», а в качестве главы фонда 300-летия Омска. Как и полагается, Мединского сопровождал молчаливый и напряженный врио губернатора Виктор Назаров. А экскурсоводом стал министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, который оперативно ввёл Мединского в курс дела.

 

- Строители, подрядчики работают, поэтому проблем не будет. Врачи у нас есть - те, что уже работают в детской больнице. Здесь планируется разместить ЛОР, челюстно-лицевое и торакальное отделение, опер-блок и реанимация. Это будет полностью детский хирургический комплекс с оборудованием. Предполагается проводить до 20 тысяч операций в год, - рассказал Стороженко.

 

На вопрос министра культуры о дате сдачи объекта ответил министр строительства и ЖКХ Станислав Гребенщиков. Он пообещал, что хирургическое отделение в детской поликлинике будет функционировать с июля следующего года.

 

Далее федеральный чиновник пожелал ознакомиться с ходом строительства со стороны внутреннего дворика детской больницы. Ему не отказали в этом. Министр здравоохранения Андрей Стороженко нараспев перечислял все новшества будущего центра.

 

- Планируется сделать внутреннюю отделку, газгольдеры поставим в 2017 году. Это будет автономный детский центр, - подчеркнул Стороженко, - в обязательном порядке будет охранный пункт.
Также министр здравоохранения  добавил, что новый корпус планируется сделать до декабря, освоив 70 миллионов рублей.

 

В итоге, федеральный гость, кажется, был удовлетворен. Вместе с кортежем омских чиновников Мединский буквально пролетел через здание строящегося центра и устало погрузился в правительственный микроавтобус. Ожидалось ещё посещение детского сада и поликлиники на Левом берегу в таком же галоп-режиме, поэтому расслабляться министр не собирался.

4780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх