Олег Денисенко вернулся в предвыборную борьбу за место губернатора Омской области

Депутата Госдумы от КПРФ Верховный суд восстановил в качестве кандидата

Сенсацией закончилось рассмотрение жалобы кандидата от КПРФ на выборах губернатора Омской области. Олег Денисенко восстановлен в качестве кандидата.

 

О результате рассмотрения жалобы омичей оповестила пресс-служба кандидата. Сегодня, 28 августа, Верховный суд рассмотрел жалобу Олега Денисенко на решение Омского областного суда об отказе в регистрации на губернаторских выборах. Несколько минут назад апелляция Денисенко была удовлетворена.

 

Напомним, кандидату от КПРФ Олегу Денисенко отказали в регистрации на выборах губернатора Омской области в связи с недостоверными подписями в его поддержку. Из 245 собранных подписей три были признаны недействительными, причем «фатальной» стала подпись коммунистки из Крутинского района депутата Нины Лушовой. Лушова подписалась и за Денисенко, и за его конкурента от «Единой России» Виктора Назарова, но позже сказала, что поставить подпись за Назарова ее принудили. Взамен Лушовой оплатили путевку в Крым. Оттуда же она давала показания по видеосвязи в Омском областном суде, когда Денисенко пытался через суд восстановиться на выборах. Однако суд встал на сторону кандидата Денисенко.

 

Накануне решения Верховного суда Денисенко заявил, что «свет клином не сошелся» на губернаторских выборах в Омской области. Однако был уверен в положительном исходе дела. Таким образом в выборах губернатора Омской области будут принимать участие пять кандидатов. Это так называемый кандидат номер один от «Единой России», врио губернатора Омской области Виктор Назаров, кандидат от КПРФ Олег Денисенко, представитель ЛДПР, кандидат Госдумы Ян Зелинский, альтернативный коммунист, кандидат от партии «Коммунисты России» Александр Подзоров и представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий.

6400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх