Омичей занятие аэрографией, принося прибыль, заставляет голодать и мешает высыпаться

Может быть не всем, но одному точно.

Аэрографисты в Омске вынужденно переквалифицируются в художников по интерьеру - не хотят разоряться. Но Алексей Чередов арт-тюнинг забрасывать не видит оснований. Правда иногда в качестве подработки расписывает и оргтехнику, и самовары. И даже готов выполнить оригинальный маникюр.

 

- Алексей, слышала, что в нашем городе большинство  аэрографистов - самоучки. Что стало вашими «университетами», был какой-то наставник?

 

- Рисую я с детства, у меня есть начальное художественное образование, которое я получил в одной из омских гимназий. Но тогда все, что я делал, мне жутко не нравилось. Я не люблю всю эту банальщину: натюрморты, пейзажи, одна и та же техника рисования, все это очень быстро наскучило. Потому я не захотел получать высшее художественное образование, но тем не менее прекрасно понимал, что моя будущая профессия должна каким-то образом соприкасаться с творчеством. Поэтому я поступил в Политехнический университет на специальность информационные технологии в дизайне. Некоторое время я увлекался цифровым искусством, фотографиями. Но работать в этой сфере не остался, так как была слишком высокая конкуренция. Признаюсь честно, меня  вытеснили с этого рынка услуг. Снова стал себя искать, вспомнил о том, что есть аэрография и задумался: а не попробовать ли мне свои силы на этом поприще? Мою идею поддержал отец, именно он и подарил мне первый аэрограф, к которому я самостоятельно уже собрал компрессор.  Обучался я самостоятельно, с помощью гугла: смотрел видеоуроки, читал форумы. Действовал по схеме: увидел, прочитал, попробовал на практике.

 

- От этой отправной точки до первой прибыли и своего дела путь был долгим?

 

- Сначала я рисовал на простеньких поверхностях. Попробовал на бумаге, потом разрисовал себе телефон, потом маме, позже стал предлагать и одногруппникам сделать аэрографию на их гаджетах. Когда мои работы стали демонстрировать не только в узком кругу друзей, стали поступать заказы. Тогда я лишь чуть-чуть брал за работу. Много денег взять не позволяла совесть: понимал, что уровень у меня еще очень низкий. Первые два года я все деньги, которые мне приносила аэрография, тратил на развитие: новые краски, инструменты, аэрограф, дорогое оборудование. И только около года назад мое дело, действительно, стало приносить прибыль.

 

 

- И тогда перебрались из  квартиры в мастерскую?

 

- Да, дома я уже не мог воплотить в жизнь все свои задумки, да и родителям моя деятельность приносила много неудобств. Поэтому мы сняли в аренду отдельное помещение (и с этим помог отец), я перевез сюда все свое оборудование, сделал небольшой ремонт и стал работать. Сейчас я здесь практически живу. Ухожу в работу с головой, могу проснуться посреди ночи и начать рисовать, делать эскизы, трафареты и т. д.

 

- И что же вы чаще всего преображаете?

 

- В этой мастерской мы работаем вдвоем, уже  полгода у меня есть напарник, тоже Алексей, тезка. Я решил пригласить к себе на работу помощника этой зимой, когда было очень много заказов: увидел в одной из групп «Вконтакте» объявление о поиске работы незнакомого мне тогда молодого человека. Я с ним связался и предложил попробовать работать вместе, если он согласен все выполнять не халтурно, а качественно. Работы мне его понравились, мы договорились по оплате и стали партнерами.
И так  совпало, что мы оба байкеры, поэтому заказы зачастую поступают связанные с мотоциклами, шлемами. Но этим я не ограничиваюсь, могу сделать аэрографию абсолютно на любой поверхности. Вот на днях мне привезли два самовара разрисовать, на одном будет хохлома, а на втором гжель. А еще я занимаюсь аэрографией в интерьерах, недавно работал над новой кальянной в Омске. Также принимаю заказы и разрисовываю комнаты в квартирах.

 

 

 

- А как же автомобили? Аэрография больше с ними ассоциируется...

 

- Заказы на аэрографию на машинах поступают редко. Потому что во-первых, люди не покупают сейчас себе автомобили на долгосрочный период, а отдать немалые деньги за аэрографию, немного поездить и выставить авто на продажу с картинкой, которая может будущему владельцу машины не понравится - это глупо. Во-вторых, сделать аэрографию на машину, это очень недешевое удовольствие. И в-третьих, моя личная неприязнь к большим поверхностям, я не люблю огромные рисунки, поэтому их особо не предлагаю. Но это не значит, что я не могу этого сделать. Сейчас мне под силу выполнить абсолютно любой заказ, начиная от аэрографии на ногтях и заканчивая росписью интерьера помещения.

 

 

 

- Как вы продвигаете свои услуги? Много ли средств  уходит на рекламу?

 

- Для меня самая эффективная реклама - это сарафанное радио, в этом я уже убедился много раз. Если человек хочет аэрографию, он сам найдет мастера по принципу пяти рукопожатий, это абсолютно точно. В плане продвижения очень сильно выручают соцсети.

 

- Обращаются ли к вам жители других городов ?

 

- Совсем недавно я разрисовывал шлем, присланный из Уфы, то есть хозяин лично не приезжал, он прислал мне шлем по почте, я выполнил работу и отправил его обратно. Но это был пока единичный случай. В основном ко мне обращаются омичи, но, несмотря на это, на отсутствие заказов я не жалуюсь, работы у меня очень много, особенно в зимнее время.

 

- А  конкуренты сильно на пятки наступают, в кризис их активность усиливается?

 

- Конкуренты... Скажу так, у меня есть два моих знакомых, которые занимаются аэрографией, то есть предлагают практически те же услуги на омском рынке, что и я, но мы не считаем друг друга конкурентами, в этом деле мы, скорее, коллеги. И еще у нас есть с ними небольшое распределение, специализация. Как я уже говорил, я не люблю большие площади, а они, напротив, не любят заниматься мелочами.

 

- Откуда вы берете идеи для своих работ, клиенты подсказывают?

 

- Нет, чаще всего приходят люди со словами: я хочу аэрографию, но не знаю, что именно. В большинстве случаев, человек делает аэрографию с одной единственной целью - выделиться. Прежде чем приступить к работе, я выспрашиваю, что ему нравится. Если это байкеры, то здесь есть своя определенная культура. Дальше я обмозговываю все, что сказал клиент, ищу в интернете варианты, какие-то отдельные рисунки, показываю свои прошлые работы. Тут уже мне человек на их примере говорит, какие ему моменты нравятся, а какие нет. И вот только после этого я выделяю для себя общие черты и начинаю с ними работать, соединять в одну композицию.
Вот недавно ко мне обратилась женщина с просьбой разукрасить ее горнолыжный шлем, при этом на нем она хотела бы видеть триколор российский, привязанность к Омску - значок Авангарда и маленькое хулиганство в виде черепа. И весь этот винегрет нужно как-то соединить и уместить на небольшой поверхности.

 

 

- Расширяться планируете или в кризис - не время?

 

- Я бы взял к себе еще одного художника на подработку, потому что бывает очень много заказов, и из-за них приходится меньше спать, даже забывать о еде... Некогда. Да и увлекаешься... Но дело в том, что пока в Омске я не нашел профессионала. Есть любители, которые просто очень хорошо рисуют. А опытного аэрографиста я бы позвал себе на подмогу.

20570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх