В Омской области за сутки повторно задержали пять пьяных водителей

Сейчас всем им грозит уголовное наказание.

Несмотря на строгое наказание, действующее на территории РФ, за повторное задержание водителя в нетрезвом виде, некоторые несознательные граждане продолжают нарушать закон. Только за минувшие сутки в Омской области было задержано пять пьяных водителей, которые однажды уже понесли ответственность за данное нарушение.

 

Вчера около 10:00 в районе 16 км автодороги Омск - Павлодар был остановлен водитель автомобиля «Мерседес-Бенц», во время общения с которым автоинспекторы обратили внимание на его поведение. Результаты освидетельствования с помощью специального прибора подтвердили, что 34-летний мужчина находится за рулем в состоянии опьянения. В 2014 году мужчина был лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев.

 

В 22:30 сотрудники полиции в районе 100 км автодороги Омск - Одесское, возле границы с респ. Казахстан, при проверке автобуса ПАЗ-3205 под управлением 23-летнего омича выявили у него признаки опьянения. В июне этого года данный гражданин лишен Ленинским мировым судом г. Омска права управления транспортным средством на 37 месяцев, однако продолжал ездить на автомобиле.

 

Еще трое водителей, повторно управлявших автомобилями в состоянии опьянения, задержаны сотрудниками ГИБДД в Калачинском, Омским и Таврическом районе.

 

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей. Всего в Омской области с момента вступления в законную силу изменений в законодательстве, касающихся нетрезвого вождения, сотрудниками ГИБДД задержано более 120 автолюбителей.

4440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх