В Омске обанкротилась крупнейшая строительная компания

«Жилстрой» задолжал более 90 млн рублей по договору на строительство жилого дома на проспекте Комарова.

В минувший четверг, 27 августа, Арбитражный суд Омской области признал ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой» банкротом. Напомним, что именно эта организация возвела микрорайон Любимый, несколько домов в жилом комплексе Уютный, Дворцы культуры в Исилькуле и Нововаршавке, ледовую арену в Таре, спорткомплекс в Красноярке, железнодорожный вокзал в Москаленках.

 

Согласно данным Единого федерального реестра, общие долги компании составили более 114, 4 млн рублей. Из них почти 91, 9 млн «Жилстрой» должен компании ООО «Джаст Фит Лайф», которая заплатила по договорам на строительство жилого дома Алмаз на проспекте Комарова, но реализации проекта так и не дождалась.

 

Отметим, что проблемы у «Жилстроя» начались ещё в конце 2012 года, когда министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области расторгло с компанией контракт на строительство велотрека. В 2014 году застройщика дважды пытались обанкротить НПО «Мостовик» и «Омскметаллооптторг», но долги вовремя погасили.

20780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх