В Омской области в музее обнаружилось привидение

Предположительно, это бывший хозяин дома.

В Таре музей в Торговом доме на Базарной площади прославился благодаря обнаруженному там привидению, об этом сообщает ГТРК «Омск».

 

Предположительно, в виде призрака в старинное здание вернулся один из жильцов — до революции в доме жила купеческая семья.

 

Торговый дом был построен в конце XIX века купцами Волковыми. Яков Орлов работал у них приказчиком, а затем, продвигаясь по службе, стал преемником здания. В те годы это была одна из самых роскошных построек в округе. После революции семью Орлова выселили и вот, спустя много лет, из тех комнат, где жили супруги и шестеро детей, начали доноситься странные звуки.

 

Но одним шумом привидение не ограничивается. Несколько лет назад по неизвестной причине в здании сработала сигнализация. После этого сотрудницы музея стали по очереди дежурить по ночам. Одна из них увидела человека с бородой и в старинной охотничьей одежде. Пока женщина стояла в удивлении, он исчез.

 

«Все подумали, что это и был хозяин данного дома», - рассказала методист Тарского историко-краеведческого музея Анна Соколова.

 

Многие местные жители также верят в существование призрака. Однако некоторые исследователи паранормальных явлений, например Владимир Крупко, настроены скептически. По его мнению, в качестве «привидения» мог выступить отблеск фар или атмосферные явления.

10560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх