Омская студентка отправится под суд за пропаганду фашизма в соцсетях

24-летняя студентка политеха может оказаться за решеткой за экстремизм.

В Омске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней студентки ОмГТУ Ольги Погореловой, обвиняемой в совершении преступления экстремистской направленности, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что студентка омского политеха придерживалась националистических взглядов. Девушка, создав аккаунт в социальной сети в 2013 году, пропагандировала идеологию фашистской Германии, размещала в свободном доступе материалы и призывы к агрессивным действиям по отношению к лицам иной социальной, расовой, национальной и языковой принадлежности. Кроме текстов девушка также выставляла фотоизображения, аудио- и видеозаписи.

 

Известно, что Ольгу Погорелову будут судить по ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Санкции данной статьи - штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до четырёх лет.

5210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх