В Омске установили цены на обеды в школьных столовых

Всего на школьное питание выделен 161 миллион рублей.

В соответствии с утвержденным меню, стоимость полноценного горячего завтрака в школах Омска в этом учебном году составит 50-65 рублей, а обед будет стоить от 65 до 75 рублей, об этом пишет «Вечерний Омск». В сельских школах стоимость питания будет ниже за счет использования урожая с пришкольных участков.

 

Традиционно для детей из малообеспеченных семей предполагается помощь по оплате школьных обедов, на эти цели в этом году выделяются средства из областного и местных  бюджетов.

 

Размер средств в качестве дотации на организацию горячего питания учащихся этой категории составляет не менее 10 рублей в день на одного человека. Кроме этого, в ряде муниципальных районов предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки.

 

В целом, на организацию горячего питания предусмотрены средства из всех источников финансирования в объеме 161 млн рублей. В январе–мае 2015 года социальная поддержка по организации горячего питания была предоставлена более 80 тысячам школьников. В прошлом учебном году более 80% школьников региона получали горячие завтраки и обеды.

9460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх