Омичи отказываются от традиционных букетов к 1 сентября

http://gsflowers.ru/assets/images/catalog/flowers/20130731-da09820.jpg
Одни экономят, другие выкладывают крупные суммы за изыски флористики, а третьи находят нестандартные решения.

Как свидетельствует социологический опрос, проведённый ВЦИОМ, в этом году российские родители в среднем потратили на букет к 1 сентября 1 209 рублей. Учитывая уровень жизни в Омске, расходы у наших земляков оказались ниже. По данным сайта «НГС», средняя стоимость букета в сети цветочных салонов «Кактус» – 250 рублей. А в сети «Букетик» у родителей пользуются спросом букеты по цене от 350 до 500 рублей.

 

Трудно представить без букета первоклассника. Несут цветы любимым педагогам и ученики выпускных классов: четвёртого, девятого и одиннадцатого. Но если класс, в который пошёл ребёнок, – не «эпохальная веха» в школьной жизни, многие родители не считают нужным тратиться на букеты.

 

«В этом году моя дочь идет в шестой класс. На протяжении первых пяти лет обучения мы покупали цветы учительнице на каждое 1 сентября. Но в этом году, учитывая то, что это не первый и не пятый класс (когда меняется классный руководитель), мы решили обойтись без цветов. Они и так каждый год нереально дорожают к 1 сентября, но в этом году отдавать 100 рублей за одну розу, по-моему, чересчур. А других вариантов у нас нет: дачи нет и от класса мы никогда общий букет к 1 сентября не покупаем, разве что на День учителя и на день рождения», – говорит омичка Мария М.

 

Бывает, что на решение родителей влияет отношение педагогов к своим первосентябрьским презентам. «Мы с сыном купим одну большую красивую розу. Стоит она, наверно, рублей сто. У нашей учительницы и так два класса. Если каждый ей принесёт охапку цветов, то куда она всё это будет ставить? Лучше было бы собрать по цветочку от каждого ученика в один общий букет от класса. Когда сын учился в первом и втором классе, я покупала букеты рублей за триста-пятьсот, а потом видела кучи цветов на школьной помойке. Было грустно, и в этом году я пожалела денег на букет», – размышляет Ирина С.

 

Иные родители стремятся выделиться. Как пишет сайт «НГС», в этом году в сети «Букетик» заказали для классного руководителя корзину роз с доставкой за 8 000 рублей. А клиенты сети «Цветы у Яблоньки» просят флористов составить огромные букеты из сотни роз или создать цветочные композиции, украшенные миниатюрными глобусами или точилками. Стоят подобные заказы около 1 000 рублей.

 

Впрочем, один омский третьеклассник придумал бюджетный способ порадовать классного руководителя нестандартным подарком. «Сын отказался, как все, идти с цветами, а захотел подарить что-нибудь оригинальное. Поэтому мы в этом году купим для учительницы коробку конфет», – рассказывает Алёна К. Уж в этом-то случае подарок наверняка не отправится в итоге на помойку!

13010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх