В Омске из «Ашана» накануне 1 сентября исчезли школьные дневники, «собачьи» рюкзаки и «красные» ручки

Родителям, отправившимся на «школьные базары» в последние августовские выходные, пришлось разыскивать некоторые нужные товары. Зато детишки вдоволь накатались в торговых тележках.

Только ленивый сегодня не ругает экономику, инфляцию и цены, а между тем за один рубль (плюс 19 копеек) можно кое-что купить, например, тетрадь в клеточку. И если школьник откажется от одного мороженого, то может стать обладателем весомой пачки зеленых 12-листовых тетрадей.

 

За «рубь с хвостиком» удастся приобрести и шариковую ручку. Любопытно, что на распродаже в этом же месте в 2012 году такой товар был даже несколько дороже. Цена в кризис снизилась на 14 копеек.

 

 

 

Родители рады сэкономить, вот только современные дети мечтают об изображении любимых героев фильмов на обложках, ручках, пеналах, приобретение которых обойдется  значительно дороже (о ценах в омских магазинах можно прочесть в обзорной статье «По приказу учителей омичи экономят на дневниках и тетрадках для детей»). И еще у ребятишек популярны товары, обладающие некоторыми особенностями. Например, по признанию одного из учеников, на контрольных, когда из-за небольшой помарки заставляют переписывать весь лист, очень важно иметь возможность стереть запись. Таким свойством отличаются ручки (или, как они значатся на ценниках «Ашана», «учки»), имеющие на колпачке стирательную резинку, без следа удаляющую чернила. Особый предмет вожделения школяров — такая же, только с красной «пастой», чтобы жульничать с оценками. Интересно, что такие, стоящие на 8,62 рубля дороже синих, оказались полностью раскуплены.

 

Рюкзаки с изображением Человека-паука, Винкс, можно выбрать на любой вкус. А вот с фотографией собачьей морды все разобрали до конца августа. Российские власти  уже собирались обязать пешеходов (и школьников) носить светоотражающие аксессуары. Если кому-нибудь из подростков, ставших обладателями «бэг-дог», придет в голову прикрепить такие наклейки на сумку, то получатся горящие глаза «собаки Баскервилей»...

 

 

Пропали с полок и школьные дневники. Покупатели ходили между стеллажами, расспрашивая друг друга, где их можно найти. Даже странно, что в наше время еще какие-то неакционные товары, могут оказаться дефицитными, пусть и в сезон продаж.

 

 

Грудничков уже «приучают» к шопингу. Со временем из сумки-переноски для младенца детишки перебираются в... торговую тележку.

 

 

 

Ребятишки устают от долгих хождений по торговым залам. Благо давно уже изобрели для гипермаркетов тележки. Управляемые родителями, они курсируют между канцелярскими рядами, пока юные покупатели — кто стоя словно на капитанском мостике, а кто и полулежа — командуют, какие им взять со стеллажей краски, карандаши или альбомы.

 

Вот только один малыш, поняв все по-своему, начал канючить: «Мама, купи мне братика, такого, как вон у той тети в каталочке, давай такого же выберем!»

 

Если менеджеры гипермаркета додумаются не выбрасывать короба, на которых покупатели проверяют качество чернил, то смело могут выставлять их в качестве необычного арт-объекта (ведь какие только омичам не предлагали уже на обозрение, даже мусорные). Подобное народное творчество выглядит не хуже, чем иные инсталляции художников-абстракционистов.

 

 

 

Уборщицы, оснащенные по последнему слову техники рацией, едва успевали собирать с пола мусор: упаковочные талоны, обрывки оберточной бумаги...

 

 

Завтра уже 1 сентября, и ряды со школьными товарами скоро опустеют. Разве что забывчивые, и те, кому зарплаты не хватило на все покупки, будут периодически наведываться  к подобным стеллажам  в течение учебного года.

28490

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх