У здания Верховной рады проигнорированные демонстранты взорвали боевую гранату

Жизнь нескольких десятков пострадавших в опасности.

Демонстранты подтянулись к зданию Рады сегодня утром, 31 августа. Они требовали не допустить принятия в первом чтении закона о децентрализации. Когда их протесты проигнорировали, начались стычки активистов с правоохранителями.

 

Демонстранты швырнули гранату в кордон охраняющих здание милиционеров. В результате взрыва пострадали пять человек: двоих вынесли на носилках с места происшествия, еще трое получают помощь на месте, сообщает «Интерфакс».

 

По другим сведениям травмированных больше. Около 15 силовиков ранены, к месту инцидента прибывают машины скорой помощи, информирует LifeNews.

 

«Только что в военнослужащих, охраняющих Верховную раду, была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности», — сообщил на своей странице в Facebook депутат Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

 

Точное количество раненых до сих пор не установлено: предположительно от 12 до 30 человек. Среди них журналисты, патрульные и бойцы нацгвардии.

3250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх