Омские первоклашки сделали подарки друг другу и загадали желания на шариках

Первый раз в первый класс: вчерашние выпускники детского садика сегодня стали серьезными школьниками (ФОТО).

 

Двести тысяч школьников сегодня отправились в школы, лицеи и гимназии Омской области. С самого раннего утра во всех учебных заведениях проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Впервые в нынешнем году за парты сели более 12 000 первоклассников, а более 5000 будущих выпускников 11-х классов начинают свой последний учебный год.

 

 

 

Традиционно первые утренние линейки проходят совместно для самых младших и самых старших школьников. В гимназии №19, как и во многих других учебных заведениях, главная задача одиннадцатиклассников — проводить малышей в их будущие классы, помочь им впервые переступить порог школы в качестве полноправного ученика.

 

 

Не обходится и без курьезов: когда все уже за партами, во время переклички выясняется, что некоторые малыши попали не в свой класс. Когда все наконец на своих местах, наступает время для приветственного слова первой учительницы.

 

 

Тематика уроков в День знаний по всей России примерно одинакова: «Всероссийский урок Мира», «Готов к труду и обороне», «Соблюдение Правил дорожного движения». Новинкой традиционных «уроков безопасности» станут предупреждения о безопасных селфи, об этом пишет LifeNews.

 

 

Еще одна важная часть 1 сентября — знакомство с одноклассниками и школой. Чтобы узнать друг друга, ребята обмениваются рисунками, пишут свои имена на бумажных сердечках, обводят и вырезают из бумаги на память контур своих ладошек, присматриваются к соседям по парте.

 

 

«Я уже успел познакомиться с Михой!» - радостно рапортует один из первоклашек. «Не с Михой, а с Михаилом или с Мишей», - ласково поправляет его учительница, сразу задавая интеллигентный тон общению.

 

 

Перед экскурсией по школе бесчисленные букеты остаются в классе, а новые ученики отправляются исследовать каждый уголок: от гардероба до медкабинета, от столовой до спортзала.

 

 

Пока у ребят экскурсия, можно внимательнее присмотреться к букетам 2015 года: в тренде оказались букеты с красными, желтыми и оранжевыми цветами и ягодами. Рябина и ей подобные придают особенный осенний шик подарку.

 

 

 

А вот букетов с канцелярией, в отличие от прошлого года, стало меньше. Видимо — мода прошла. Еще одна забавная тенденция: крошечные букетики, по руке первокласснику, пришедшие на смену охапкам вдвое больше ребенка.

 

 

Как сообщают корреспонденты из гимназии №140, куда с поздравлениями отправился сегодня врио губернатора Виктор Назаров, там большая часть букетов досталась как раз не учителям, а главе региона. Об этом пишет «НГС.Новости». После традиционного чтения стихов один из малышей даже вручил Назарову «нетрадиционный» подарок — карамельку.

 

 

Кроме цветов, неотъемлемая часть праздника — воздушные шары. Их запускают в небо, их дарят ребятишкам в виде цветов и привязывают к партам для красоты.

 

 

Еще вчера эти малыши ходили в детский сад или же были под присмотром близких 24 часа в сутки, а теперь у них началась совсем другая, полная самостоятельности жизнь. Каждый, наверное, помнит, как он первый раз потерялся в школьных коридорах, как первый раз вышел к доске и должен был отвечать перед всем классом, как не дотягивался до перил на лестнице, как забывал сменную обувь в чужом кабинете, как не мог выговорить имя и отчество учительницы — и много других «ужасов», которые сейчас кажутся такими смешными и милыми. В школе мы первый раз пробуем принимать решения и быть взрослыми, и какие бы предметы нам ни нравились, этот — самый важный.

 

19630

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх