Московские предприниматели рискнули открыть в Омске прачечные самообслуживания

http://bizoomie.com/wp-content/uploads/2013/01/nalichnaya.jpg
Столичных бизнесменов не напугало, что в нашем городе люди сейчас экономят даже на еде. Они рассчитывают, что омичи предпочтут домашней стирке в собственных машинках-автоматах платную услугу. Причем для этого потребуется отвезти белье на Левый берег или Московку.

Столичный инвестор Павел Глушенков вложил средства в новый стартап-проект по созданию прачечных самообслуживания — Постирай.рф. В том числе открыл их и в Омске.

 

Идея создания сети прачечных принадлежит ему и второму молодому предпринимателю – Олегу Масленникову (генеральному директору компании). В Омске уже функционируют две прачечные-самообслуживания сети - на улице Поворотная Левобережья и на Московке, в Октябрьском округе, сообщает Ольга Павликова, пресс-секретарь компании.

 

Проект по созданию сети прачечных самообслуживания был запущен по всей России - в Москве, Краснодаре, Омске, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Рязани. По словам основателей бизнеса, в создание сети прачечных они уже вложили 15 млн рублей. По подсчетам инвесторов, бизнес окупится через 3-4 года.

 

Бизнесмены считают, что жители этих городов последуют примеру американцев и европейцев, избавятся от своих недешевых стиральных машин и перестанут сушить вещи на балконе, в ванной или на кухне. По расчетам предпринимателей, обрадованные омичи поспешат приехать в прачечную с накопившейся одеждой, загрузить вещи в громадный барабан, заплатив за услугу 100-200 рублей, а через полчаса вернуться за чистыми одеждой и бельем. Затем перетащат его в автомат для сушки, а через час снова приедут уже за  сухими вещами.

 

На сайте прачечных  можно посмотреть в реальном времени количество свободных стиральных машин, а также проверить, закончилась ли стирка.

 

«В России прачечные самообслуживания существовали в Советском Союзе почти в каждом городе. Но в 90-е они полностью исчезли как вид, а люди начали вновь сушить постельное белье на кухнях и в коридорах. Мы решили возродить этот вид бизнеса в России, сделав стирку навынос доступной даже пенсионерам, - говорит Олег Масленников. - Ведь в барабан наших машин можно загрузить сразу 13 кг белья, потратив на его стирку всего 100 рублей».

 

По его словам, первую совместную прачечную в центре Москвы они с Павлом Глушенковым открыли в Глазовском переулке, где ее услугами пользовались преимущественно иностранцы, которые просто не привыкли стирать и сушить вещи дома. Теперь такие прачечные открыты в Москве и еще в 6 городах. «В наши прачечные часто пледы привозят, ведь постирать их дома сложно, а отдавать в химчистку очень дорого», - говорит Масленников.

 

Но пока, даже учитывая невысокие тарифы за услугу, клиентами «прачечных навынос» могут стать состоятельные омичи или люди среднего достатка, но обеспеченные автомобилями. Либо до сих пор не скопившие на «стиралку-автомат». Ведь сейчас, как показывают опросы и исследования, большинству местных жителей приходится экономить даже на еде.

 

Скорее клиентами станут организации, которым необходима стирка вещей.

 

Впрочем, в Омске зарегистрировано 26 прачечных (некоторые функционируют как прачечные-химчистки ). Среди них «ЧистоFF», «Фабрика Чистоты», «Сибирь», «Евростирка», «Аврора» и другие. Значит, определенный спрос есть.

33835

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


45603.09.2015 10:11:27
это хорошо в больших городах с большим количеством командированных работников, иногородних студентов. А у нас — кто потащит 13 кг в сумке невесть куда, потом ждать, потом сушить. То есть это надо выкраивать целый блок времени в выходной, причем на машине, ради такого дела, которое всегда считается сугубо домашним, женским занятием, делаемым попутно, сежду делом, пока варится борщ.
Надо чтоб было килограмм 4–5, в формате "у дома", как было в СССР.
Сергей03.09.2015 11:00:02
Московка в Октябрьском округе???
98703.09.2015 17:09:31
такие прачечные нужно открывать в частном секторе или поблизости к нему. удобно очень.
Странный05.09.2015 01:28:37
Бред и позерство, в США такие прачечные существуют только потому, что законодательно запрещено стирать дома, это американский подход, нельзя купить квартиру без риэлтора, нельзя купить акции без брокера и т.д.
Плохие Новости09.09.2015 09:26:21
Странный, что??? Назовите хоть один штат, где на законодательном уровне запрещено стирать дома?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх