Букеты омских первоклассников захватили красные ягоды

Также цветочные композиции для малышей перестали быть размером с ребенка (ФОТО).

 

Традиционно в День знаний, как и на 8 Марта, ТОП55 обращает особое внимание на цветочную сторону праздника.

 

Главным букетным трендом 1 сентября 2015 были объявлены композиции с использованием канцелярских принадлежностей и даже глобусов. В реальности таких букетов оказалось немного: всего 1-2 на четыре первых класса.

 

 В букете использованы карандаши и точилки

 

Зато по-настоящему «на гребне волны» оказались рябина и другие красные ягоды. Букеты с их использованием, обладающие неповторимым осенним колоритом, алели и в руках первоклашек и на полках цветочных магазинов.

 

 

 

Одно из значимых преимуществ ягод состоит в том, что они могут сделать ярким и привлекательным букет с любым наполнением и разнообразить своим видом даже «скучные» или недорогие цветы.

 

 

Основная расцветка сентябрьских букетов, разумеется, красно-рыже-золотистая, однако в угоду всеобщей любви к ирисам в этом сезоне нежные фиолетовые красавцы умудрились пробраться и в осенние композиции.

 

 

А вот популярные лет 20 тому назад гладиолусы, похоже, окончательно сдают свои позиции. С участием этих осенних цветов нашелся лишь один букет.

 

 

Это неудивительно, поскольку при нынешнем разнообразии цветов родители и флористы пришли к мысли, что большой букет для первоклассника не подходит, поскольку ребенку тяжело, а самого начинающего ученика из-за цветов не видно. Гладиолусы в этом плане неудобное решение — они короткими не бывают, поэтому эти цветы чаще можно увидеть у более старших учеников.

 

 

А первоклассникам и правда вручают все больше коротких и небольших изящных букетов. Причем как дорогих, так и совсем экономичных: в цветочных магазинах сегодня можно было найти крошечные розы за 40 и 20 рублей, а также маленькие розовые букеты за 120-140 рублей — для рук первоклассника самое то.

 

 

 

 

В целом стоимость букетов в магазинах выросла в честь праздника, но не так сильно, как ожидалось. Большой букет с элементами декора (например, теми же ягодами) можно приобрести за 600-1100 рублей в магазине.

 

 

Композиции из «дачных» цветов у частников стоили сегодня 250-500 рублей. Некоторые из них выглядели ничуть не хуже «магазинных» букетов от омских флористов.

 

 

22300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх