Сибиряк продавал по всей России «кинжалы власти»

С помощью этого артефакта он предлагал повысить урожайность полей и огородов, но, увы, оказался мошенником.

Житель Томска организовал в Москве преступную группу из уроженцев государств СНГ в возрасте от 28 до 42 лет, которые представлялись целителями и убеждали клиентов в необходимости покупать «сопутствующие товары» — амулеты, иконы собственного производства, кинжалы и многое другое, сообщает info.sibnet.ru со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

 

Как выяснилось, в группировке состоял 21 человек, одного из них задержали в Волгограде, а остальных — в столице. Их жертвами становились, в основном, пенсионеры и другие социально незащищенные граждане.
Мошенники называли членов своей «организации» специалистами центра «Международной Ассоциации парапсихологии и целительства». Они делали вид, что проводят диагностику больных, в том числе и онкологией. За это они также брали деньги.

 

«Для закрепления «положительного результата» от пройденных процедур лже-целители продавали потерпевшим амулеты, иконы, «кинжалы власти» и другие предметы, не влияющие на течение заболеваний и не оказывающие лечебного эффекта», — рассказали стражи порядка.

 

Пострадал от их действий, к примеру, фермер из Краснодарского края. За 2 500 000 рублей он купил у мошенников «кинжал власти» для повышения урожайности своего огорода и лучшей продажи овощей на рынках. Однако доход удалось получить только преступной группе. Общая сумма, на которую они обогатились, превысила 50 000 000 рублей.

 

Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до десяти лет.

7250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх