Владимир Путин пообещал школьнику, что Центробанк «немного отпустит» курс рубля

Президент успокоил дотошного мальчика, обеспокоенного крахом российской национальной валюты.

В День Знаний президент России Владимир Путин навестил образовательный центр для одаренных детей «Сириус», расположенный в Сочи. Глава страны стал почетным гостем хоккейного матча на арене «Шайба» и присутствовал на праздничном концерте.

 

Уделил внимание президент и талантливым школьникам. В частности, главу страны атаковал 11-летний мальчик из Пскова. Подростка очень интересовала кризисная ситуация в российской экономике и то, что происходит с российскими рублем. «Всё плохо?» – поинтересовался ребёнок. Путин ответил, что не всё – экспорт становится дешевле. Однако мальчик продолжал задавать вопросы, теперь он любопытствовал: можно ли остановить падение котировок российской национальной валюты? Путин ответил, что конечно «можно», но это будут уже не рыночные методы. И если регулировать курс рубля не рыночным способом, то можно легко «спалить золотовалютные резервы».

 

Президент добавил, что Центробанк курс «немного отпустит». И что важно сделать так, чтобы рубль напрямую не зависел «от цен на нефть и газ».

7630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх