Омичи, пострадавшие от упавшей льдины, не смогли наказать коммунальщиков

Следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении управляющей компании.

Как писал БК55 ранее, 28 февраля 2015 года в центре города на супругов Куценко, мужчину 50 лет и женщину 45 лет, шедших мимо дома по адресу: пр. Маркса, 84, с крыши упала ледяная глыба. Пострадавшие были госпитализированы в травматологическое отделение БСМП №1 с телесными повреждениями в виде ушибленных ран головы, ушибов, ссадин мягких тканей лица. Оказалось, что у омички — перелом ключицы.

 

Во время прокурорской проверки выяснилось, что техническое обслуживание и содержание данного многоквартирного дома осуществляет ООО «ЖКХ «Ленинское». Директору ЖКХ Ирине Измайловой  вынесли представление с требованиями устранить нарушения закона, однако, уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих безопасности» возбуждать не стали.

 

По информации издания «Комсомольская правда», решение было обосновано так: «Представители ЖКХ несут ответственность по ч. 1 ст. 238 УК РФ в случае выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, только если они оказывались собственникам указанного многоквартирного дома».

 

Пострадавшие могли взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда, однако, испугавшись волокиты, не стали обращаться в суд.

3770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх