В Омске полицейского обвиняют в совершение пяти должностных преступлений

Сотрудник правопорядка свою вину так и не не признал.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции омской полиции.

 

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 1, ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 2 ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование производству предварительного расследования»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение боеприпасов»), сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

 

По данным следствия, в 2006 году  с заявлением о краже квартиры к нему обратилась омичка. Однако вместо того, чтобы найти злоумышленника, полицейский скрыл это преступление от учета. В сентябре 2013 года он изъял у одной из фирм 45 тыс. бутылок фальсифицированного портвейна, но вместо того, чтобы отвезти его на уничтожение, передал из их своему знакомому на хранение. К слову, весь алкоголь впоследствии был утрачен.

 

Позже, в ноябре 2013 года обвиняемый, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно вывез со склада 480 коробок подделанной водки, обнаруженной его коллегами.  В апреле 2014 года он хранил в своей квартире боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию.

 

Известно, что  полицейский был уволен из органов внутренних дел. Свою вину он так и не не признал. Более того, он уклонялся от явки к следователю и оказывал давление на свидетелей.

4140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх