Почти 12 тысяч россиян подписались под петицией в поддержку полковника Пономарева

Однако, чтобы открытое письмо дошло до президента, этих подписей недостаточно.

Как писал ТОП55 ранее, в июле 2015 года Денис Глебов разместил на сайте change.org  петицию под названием «Прекратить уголовное преследование в отношении командира 242 УЦ ВДВ в/ч 64712 полковника Пономарева Олега Юрьевича». На сегодня, 3 сентября, она собрала уже 11 744 подписи. Отметим, что президент его рассмотрит в том случае, если она соберёт ещё 3 256 голосов -  до 15 000.

 

Напомним, что Олег Пономарёв, бывший руководитель 242-го учебного центра ВДВ, в котором обрушилась казарма. В руинах погибли 24 солдата. Полковник уже месяц находится под домашним арестом. На следующей неделе столичный суд должен рассмотреть жалобу его адвокатов, потребовавших прекратить уголовное преследование полковника.  В настоящее время Пономарёву не разрешают общаться ни со своей семьёй, ни с адвокатом.

 

Автор открытого письма утверждает, что протокол о заселении солдат в казарму подписал не Пономарёв, а его заместитель Пархоменко. Поэтому подписавшиеся просят прекратить уголовное преследование Олега Юрьевича.

 

Стоит отметить, что полковник Пономарев частично признался в своей вине: «Я себя отношу к соучастникам произошедшего, прошу мою вину доказать».

4700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх