У ТЦ «Омский» на «ярмарке из будущего» продают сисюринхии

Ярмарка «Сад-огород» проходит на этой неделе на площади перед Торговым центром (ФОТО).

 

 

Яркая спелая клубника в горшках, множество сортов яблони, величественные лилии в человеческий рост и трепетные розы, сувениры, валенки, мед и даже теплицы - все это можно найти на выставке-ярмарке «Сад-огород», которая раскинулась на площади перед ТЦ «Омский». Традиционно участие в ней принимают предприниматели-садоводы и целые фермерские хозяйства, а также ремесленники и пчеловоды.

 

 

 

Судя по всему, выставка переместилась в наши дни из ближайшего будущего. На главном баннере с надписью «Сад-огород» значатся даты проведения 16-19 сентября. Тем временем на самом деле ярмарка проходит со 2 по 5 сентября. Однако, как сообщил представитель ТЦ "Омский", в указанные на баннере даты будет проходить следующий этап данной ярмарке, где также можно будет приобрести товары для сада и огорода.

 

Дачники, желающие перед окончанием сезона пополнить свой запас семян или установить теплицу, могут успеть посетить мероприятие в эту субботу.

 

 

Самый ходовой товар на ярмарке - это саженцы. В одной палатке можно обнаружить до 20 видов только яблоневых деревьев по цене 350-450 рублей за саженец. Также продаются груши, абрикосы, малина, облепиха (200 рублей), всевозможные деревья, в том числе дуб, туя, сосна и многое другое.

 

 

Традиционно несколько палаток полностью заняты саженцами клубники и земляники. В начале сентября спелая клубника в горшках выглядит до того притягательно, что хочется купить ее, чтобы тут же съесть. Сорта «Вирджиния», «Русский размер», «Профьюжен» стоят 80 рублей, земляника «Али-баба» - 50 рублей за кустик.

 

 

Стоит обратить внимание и на распродажу семян - по пять рублей за пакетик.

 

 

Особое внимание привлекают лилии, которые расположились совсем рядом с подземным переходом: высокие стебли, яркие цветы и неповторимый аромат - то, что свойственно этим растениям. Стоимость лилий здесь составляет 150 рублей за луковицу, а в целом на ярмарке можно найти луковицы лилий за 70 рублей. Луковицы тюльпанов разных сортов продаются по цене от 10 рублей, а нарциссов - от 20 рублей.

 

 

В целом декоративные и лекарственные растения занимают внушительный сегмент выставки. Можно приобрести крупную ромашку сорта «Шаста Дейзи» за 40 рублей, саженцы бегоний за 150 рублей, многочисленные декоративные многолетники, например, каменистую розу, армерию, гипсофилу, гвоздику, астру, розмарин, скабиозу и многие другие цветы.

 

 

Среди них и таинственный, упомянутый в заголовке «сисюринхий», он же - «голубоглазка» - карликовый ирис, многолетник, родом из тропических и субтропических краев.

 

 

Помимо растительных товаров, семян и удобрений, на ярмарке в этот раз множество сувениров из дерева и бересты, украшений ручной работы, валяной одежды и валенок, а также необычных продуктов.

 

 

 

Валенкам посвящены несколько палаток в двух местах, сегодня в тренде расписные, с украшениями, с блестками и даже с бантиками. Снегири, белочки, гжель и прочая роспись, цветы и новогодние украшения - вот лишь неполный список того, что можно увидеть на валенках.

 

 

Среди других товаров - иван-чай, краснодарский чай ручного сбора, пояса из собачьей шерсти, кедровое варенье (400 рублей за банку) и уже знакомое омичам варенье из сосновых шишек (250-700 рублей за банку в зависимости от объема).

 

 

Несколько палаток полностью посвящены мёду. Стоимость «ведерка» варьируется от 100 до 250-300 рублей. Можно найти разнотравье, донник, горный, таежный, лесной, степной, гречишный и другие виды меда.

 

 

Побывать на выставке-ярмарке можно каждый день в течение ее работы с 10:00 до 21:00. Тем, кто не готов сделать покупку на месте, продавцы с удовольствием оставляют свои контакты для дальнейшего сотрудничества.

 

Правда, 3 сентября, специалисты фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области провели рейдовое мероприятие  у ТЦ «Омский», где  проходит ярмарка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Оказалось, шесть предпринимателей реализовывали партию саженцев плодово-ягодных культур без документов, подтверждающих соответствие требованиям государственным стандартам на сортовые и посевные качества. Всего с реализации было снять 580 штук посадочного материала, а бизнесмены  привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ в виде штрафа.

 

63854

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Представитель ТЦ "Омский"04.09.2015 10:37:59
Омичи и гости нашего города, С 16 по 19 сентября будет проходить еще одна ярмарка \"Сад-огород\" — информация на баннере указана корректная. Да, вышла небольшая накладка и наши партнеры поторопились оповестить Вас о следующей планируемой продаже семян, саженцев, и других полезных товаров для любителей сада и огорода. Если не успеете посетить до 5 сентября ярмарку, приезжайте 16 сентября!
автор04.09.2015 11:01:40
Спасибо, добавили информацию в новость
Дмитрий05.09.2015 09:23:57
Уважаемый ТЦ "Омский", никакой накладки не вышло!!! Адекватные люди всё поняли. Ярмарка очень интересная и разнообразная, побольше бы таких ярмарок. Купил саженцы груши, а после зашёл в "торгушку", купил любимых морковных котлет, уж очень они мне нравятся. Так держать!!!
Елена16.09.2015 12:10:24
Любимая моя ярмарка! Хоть что-то полезное прочитала. Вот и пишите о прекрасном, БК, а не сплетни собирайте

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх