В Австралии под наркозом постригут гигантскую овцу, чьей жизни угрожает опасность

Животное настолько обросло шерстью, что выглядит в пять раз больше своих сородичей.

В среду, 2 сентября, австралийская служба по защите животных выпустила экстренное обращение к стригалям с просьбой помочь в спасении гигантской одичавшей овцы-мериноса, чья жизнь оказалась в опасности из-за огромных колтунов свалявшейся шерсти, об этом пишет News.ru со ссылкой на The New Zealand Herald.

 

Мериноса с длинной свалявшейся в войлок шерстью обнаружили в пригороде Канберры. Однако животное оказалось таких внушительных размеров - в четыре-пять раз больше нормы, что сотрудники службы по охране животных были вынуждены отступить, чтобы потом вернуться с подкреплением.

 

«Это одна из самых крупных овец, которых мы когда-либо видели», - заявила глава общества защиты животных в столичном округе Австралии Тэмми Вен Данге.

 

Овца очень одичала и нервничала в присутствии людей, а огромные колтуны шерсти не позволяли установить возраст и пол животного, однако скорее всего это самец. Служба по защите животных надеется, что мериноса постригут уже сегодня, 3 сентября (вероятно, овце дадут наркоз). Заниматься этим будет Иэн Элкинс, лучший стригаль в Австралии в настоящий момент. По его словам, это одна из самых сложных задач, которые ему приходилось решать.

 

Вен Данте пояснила, что мериносы, которых разводят ради получения шерсти, могут заболевать и даже погибнуть, если их регулярно не стричь.

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх