Омские вышивальщицы привезли приз из «города невест»

http://ukor.muzkult.ru/img/upload/2594/image_image_795778.JPG
Жюри конкурса высоко оценило их произведение, посвящённое воинам-победителям.

В Иваново завершился очередной Всероссийский фестиваль декоративного искусства «Лоскутная мозаика России». Для участников фестиваля проводилась выставка-конкурс «Искусство современного шитья». Специальный приз на ней завоевала единственная работа, представлявшая Омскую область, – панно-триптих «Слава воинам-победителям!» студии «Умелица» из Петровки.

 

Омских вышивальщиц наградила Ивановская областная Дума, а их работу занесли во всероссийский каталог «Лоскутная мозаика России» и каталог международного фестиваля декоративного искусства «Patchwork mosaic of Russia». «Все удивлялись. Люди годами ездят на фестиваль, чтобы попасть в этот каталог, а мы в первый раз приняли участие и сразу получили такую оценку», – цитирует газета «Омский пригород» Светлану Ефремову, руководителя студии «Умелица».

 

Панно жители села Петровка в Омском районе вышивали к юбилею Победы. Две боковые части панно – это список фамилий фронтовиков из Петровского сельского поселения. Слева от Георгия Победоносца – фамилии тех, кто не вернулся с войны. Справа – тех, кто вернулся с победой.

 

Над центральной частью трудились мастерицы из студии. А вот вышить золотыми буквами фамилии земляков-фронтовиков мог любой желающий. Тех, кто не умел вышивать, этому научили. В итоге свой вклад в эту работу внесли 34 человека, в числе которых оказались школьники и пенсионеры.

3570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх