В Омске освобождён риэлтор Медведовский, фигурант громкого дела по факту хищения бюджетный денег

Бизнесмена амнистировали в связи с 70-летием Победы в ВОВ.

Как писал БК55 ранее, 2 июля 2015 года в московском аэропорту был задержан известный омский риэлтор, учредитель компьютерной фирмы «Сибирский медведь-центр» и «РБТ-Сервис» Виктор Медведовский.

 

В отношении Медведовского было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Его обвиняли в хищении бюджетных средств при покупке по завышенной цене квартир для сотрудников полиции в муниципальных районах Омской области. Бизнесмену грозило до 10 лет лишения свободы.

 

Однако, как стало известно «Коммерческим вестям», действия Медведовского были переквалифицированы из ст. 159 УК РФ на более мягкую - ч. 1 ст. 201 УК РФ («Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации»). А позднее он и вовсе был амнистирован в связи с 70-летием Победы в ВОВ.

 

По информации издания, на решение следователей повлияли признательные показания бизнесмена, после которых был арестован экс-заместитель начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака, полковник Сергей Клевакин. Напомним, что 15 июля после очной ставки с Медведовским Клевакин был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в особо крупном размере». В рамках расследования он задержан до 16 сентября.

4270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх